Criando um curso com recursos de Etapas

conteúdo de Etapas

O que é conteúdo de Etapas?

Conteúdo de Etapas é um método de liberar seu conteúdo passo a passo. Oculte novas lições em seu curso por meio do recurso de conteúdo de Etapas. Seus alunos precisam assistir a uma porcentagem/tempo mínimo de aulas anteriores para desbloquear novas aulas. Eles não podem ver novas aulas sem assistir às aulas anteriores.

Além disso, o progresso de aprendizado do curso de seu aluno será atualizado automaticamente após o desbloqueio de uma nova lição. Eles não precisam atualizar manualmente o progresso de aprendizado do curso no recurso de conteúdo gota a gota no EAD. O criador do curso pode ativar/desativar esse recurso a qualquer momento.

Como funciona o conteúdo de Etapas?

Depois de ativar o recurso de Etapas de conteúdo, seus alunos devem seguir o método do gotejamento de conteúdo. Para desbloquear novos vídeos, eles precisam concluir/assistir uma certa duração dos anteriores. Seus alunos podem desbloquear novas aulas depois de assistir/concluir as aulas anteriores.

Observação:  o recurso de etapas de conteúdo funciona apenas no Youtube, Vimeo, HTML5 e arquivos de vídeo.

Como configurar o recurso de Etapas de conteúdo?

Para usar o método de gotejamento de conteúdo nas aulas do seu curso, você deve definir as configurações de etapas de conteúdo.

Para isso, você pode seguir os passos abaixo:

• Faça login no aplicativo como administrador.
  • Selecione a opção " Configurações " nas configurações.
  • Clique na opção " Configurações de conteúdo de etapas" no submenu.

• Escolha a função de conclusão da lição. (Se você escolher a porcentagem do vídeo, esse recurso funcionará como uma porcentagem. Se você selecionar a duração do vídeo, esse recurso funcionará conforme o tempo fornecido)
  • Defina uma porcentagem/tempo mínimo para métodos de gotejamento. (Se você selecionar a porcentagem, deverá fornecer uma porcentagem mínima. Se escolher a duração do vídeo, deverá fornecer um tempo mínimo de duração do vídeo)
  • Anote mensagens para aulas bloqueadas.
  • Clique no botão " Salvar alterações " para armazenar suas configurações.

Como ativar/desativar o recurso de Etapas de conteúdo?

Um instrutor de curso pode ativar/desativar o recurso de Etapas de conteúdo em seu curso. Somente o administrador pode definir as configurações.

Para ativar/desativar o recurso de gotejamento de conteúdo, os instrutores do curso podem seguir os passos abaixo:

• Faça login no aplicativo.
  • Selecione a opção " Cursos " no menu à esquerda.
  • Clique na opção " Adicionar novo curso " no submenu.
  • Botão Ligar/Desligar  para habilitar/desabilitar o recurso da opção " Habilitar gotejamento " no formulário " Básico ".