Permitindo que o comerciante escolha suas formas de pagamento na loja

Voce pode como administardor pode escolher as formas de pagamentos de sua plataforma, porém você pode liberra para que o próprio comerciante defina apenas as qeu irão aparecer em sua loja, para isso, o primeiro Passo é logar-se como administrador em sua plataforma:

Após logado clique na opção Configurações do menu superior:

Após carregar a página navegue até o menu esquerdo em Configuração Geral:

Aguarde o carregamento da tela...  após a tela carregada localize a opção ilustrada na imagem abaixo e ative deslizando o botão até ficar azul:

Salve a alteração. Feito isso seu comerciante agora poderá selecionar as formas de pagamentos que ele deseja liberar em sua loja independente das configuradas na plataforma.
Para liberar as formas de pagamentos basta ir no Menu Formas de Pagamentos e ativar as opções que deseja liberar.  O mesmo no Menu do comerciante em Gateways de Pagamentos:

Pelo ADMINISTRADOR é liberado o gateway para os comerciantes configurarem pelo seu painel as formas de pagamentos qeu sua loja irá aceitar.
A escolha é individual feito por cada loja.  ISSO NO CASO DE LIBERAR o gateway para o lojista escolher. CASO CONTRÁRIO a configuração é apenas no administrador em FORMAS DE PAGAMENTO.
NÃO liberando os gateways para os comerciantes configurarem, todas as fromas de pagamentos qeu o ADMINISTRADOR configurar estarão disponíveis para pagamento em todas as lojas.