Como: configurar o complemento do Google Analytics

O complemento do Google Analytics é criado para permitir que o administrador veja as estatísticas da loja em sua conta do Google. Este complemento é baseado no Universal Analytics .

Para configurar o complemento do Google Analytics :

• No painel Administração, acesse Complementos → Gerenciar complementos e ative o complementodo Google Analytics (altere seu status para Ativo na caixa de seleção à direita).
  • Clique no nome do complemento.
  • Digite o número da conta do Universal Analytics no campo de número da conta do Google Analytics.

O número da conta do Universal Analytics é o valor da variável _uacct no código de acompanhamento do Google Analytics. Por exemplo, se você vir _uacct = “UA-1111111-1” , coloque UA-1111111-1 no campo de número da conta do Google Analytics .

• Se você deseja acompanhar seus pedidos da loja, ative a opção Rastrear transações de comércio eletrônico . Em seguida, você deve selecionar Sim na opção de website de comércio eletrônico na página de perfil de seu site na sua conta do Universal Analytics. Você poderá visualizar relatórios na seção Comércio eletrônico da sua conta do Universal Analytics.
  • Clique no botão Salvar .

Para obter o número da conta do Universal Analytics , você deve criar sua própria conta no site do Google Analytics . Depois disso, você poderá obter esse número lá.