Painel de Administração (ou o painel de administração, abreviado) é a principal ferramenta para você trabalhar com sua loja online. Aqui você pode gerenciar produtos e pedidos, oferecer descontos, interagir com seus clientes, mudar a aparência da sua loja e fazer muito mais.

Conecte-se ao seu painel de administrador  ( confrome dados recebidos )

Para encontrar o painel de administração, abra o site de sua loja on-line com um navegador e adicione /admin.php ao final do URL.

O URL do painel de administração no CS-Cart Onlide Demo.

Digite o email e a senha do administrador que você usou durante a instalação do CS-Car. No CS-Cart Online Demo, o e-mail e a senha já estão disponíveis para você, então tudo que você precisa fazer é clicar no botão Entrar .

O formulário de login do Painel de Administração do CS-Cart.

O painel

A primeira coisa que você notará é o Painel , onde você pode verificar as estatísticas de vendas, ver pedidos recentes e alterações de produtos. O Dashboard também fornece informações do banco de dados, como o número de produtos ativos e clientes registrados.

O Dashboard fornece as estatísticas da sua loja.
  1. Número total de pedidos, vendas e impostos na sua loja.
  2. Pedidos recentes feitos em sua loja. Alterne entre as guias para ver pedidos com status específicos.
  3. Estatísticas mensais de sua loja na forma de um diagrama.
  4. Breves estatísticas da loja: o número de produtos, clientes, páginas, etc. Clique no número de itens para ir para a página com a lista detalhada desses itens.
  5. O número de pedidos com o status específico e a receita total recebida pelos pedidos desse tipo.
  6. Breve variante de informação, representada na seção Administração → Logs . Clique no link Mostrar todos para visualizar o log completo.

Você também pode escolher o período de tempo para o qual as informações no painel são exibidas. Clique no período no canto superior direito da página e escolha o período de tempo desejado no menu suspenso. Opcionalmente, clique em Intervalo personalizado para definir seu próprio período e pressione Aplicar .

Visualize as estatísticas do período específico.

A barra superior

Vamos dar uma olhada na barra superior:

A barra azul na parte superior do painel de administração do CS-Cart.
  • Complementos - gerencie extensões úteis que adicionam mais recursos à sua loja
  • Administração - faça backups de sua loja, importe e exporte dados, atualize sua loja, edite suas lojas, métodos de pagamento e envio, impostos e moedas
  • Configurações - configure vários aspectos da sua loja, como unidades de medida de peso, sitemap, idioma padrão do painel de administração e configurações de e-mail
  • Design - edite os menus da sua loja, altere a aparência da sua loja e a estrutura de certos tipos de páginas.

A barra superior também permite selecionar o idioma do painel de administração e a moeda a ser usada no painel e nos relatórios de vendas.

ícone do carrinho no lado esquerdo da barra superior permite que você vá até a vitrine. A vitrine é o que seus clientes veem quando abrem sua loja.

O ícone do carrinho e o menu suspenso de seleção da loja.

Você pode controlar várias lojas de um painel de administração. Clique no nome da loja perto do ícone do carrinho e selecione a loja ou pressione Gerenciar lojas para editar suas lojas e adicionar novas.

Se você quiser gerenciar várias lojas, precisará comprar licenças adicionais de vitrine ou especificar o número desejado de lojas ao comprar uma licença do CS-Cart .

Operações de loja

O painel abaixo da barra superior serve para gerenciar as operações de sua loja:

O painel Operações da loja permite gerenciar seus produtos, pedidos e clientes.
  • ícone inicial leva você ao Painel
  • Pedidos - visualize relatórios de vendas e gerencie seus pedidos e remessas
  • Produtos - edite produtos e suas categorias, recursos, filtros e opções
  • Clientes - gerencie os administradores e clientes cadastrados da loja, bem como grupos de usuários com diferentes privilégios
  • Marketing: promova seus produtos, ofereça bônus e veja os carrinhos que os clientes não levaram para o checkout
  • Website - crie e publique páginas, enquetes, formulários e links, bem como gerencie os aspectos de SEO de sua loja.

Seu Painel do administrador pode ter subseções de menu adicionais, dependendo dos complementos instalados e ativados.