Configurações de vales-presente

A lista de todos os certificados presentes existentes na sua loja está disponível na página Marketing → Certificado de presentes no painel Administração.

• Adicionar um vale-presente
  • Editar um vale-presente
  • Ver histórico do certificado de presente

Adicionar um certificado de presente

Embora os certificados de presente devam ser criados e comprados pelos clientes, um administrador também pode criar e modificar certificados de presente no painel Administração. Veja como fazer isso:

1. Vá para Marketing → Certificados de presente .

2. Clique no botão + .

Isso abrirá um formulário para criar um certificado de presente, que é bastante semelhante ao formulário que os clientes usam para criar certificados de presente.

3. Preencher o formulário:

• Para - o nome da pessoa que receberá o certificado.

• De —o nome da pessoa que envia o certificado.

• Mensagem - a mensagem que vem com o certificado (uma saudação, algum desejo, etc.)

• Quantidade - o valor do certificado.

A quantia deve estar dentro dos valores mínimo e máximo que são definidos pelas configurações do add-on dos certificados de presente .

• Enviar via e-mail / Enviar via correio - escolha como o certificado deve ser enviado ao destinatário. Dependendo da sua escolha, você terá que especificar um email ou um endereço postal.

• Produtos gratuitos - os produtos que serão empacotados com o certificado. O destinatário poderá adicioná-los ao carrinho gratuitamente quando usar os resgates do código do certificado em sua loja.

• Notificar o cliente - se você marcar essa caixa de seleção, o cliente receberá uma notificação automática por e-mail quando um novo vale-presente for criado.

4. Clique no botão Criar .

Editar um vale-presente

Os administradores podem editar detalhes de certificados de presentes existentes. Para fazer isso:

1. Vá para Marketing → Certificados de presente .
  2. Clique no código do certificado que você deseja editar. Isso abrirá um formulário semelhante ao formulário de criação de certificado de presente.
  3. Edite os campos no formulário.
  4. Clique no botão Salvar .

Ver o histórico do certificado de presente

O CS-Cart registra todas as alterações no saldo de um vale-presente. Para ver o histórico de alterações:

1. Vá para Marketing → Certificados de presente .
  2. Clique no código do certificado em que você está interessado. Isso abrirá a página com os detalhes do certificado de presente.
  3. Alterne para a guia Histórico para ver a lista de alterações. Cada entrada na lista contém os seguintes elementos:
    • Data - a data e a hora em que a alteração foi feita.
    • E-mail - endereço de e-mail do usuário que alterou o saldo.
    • ID do pedido - o ID do pedido.
    • Nome - o nome do usuário que alterou o saldo.
    • Saldo - o valor do certificado antes da alteração do saldo.
    • Saldo devedor - o valor do certificado depois que o saldo foi alterado.