Como: compartilhar objetos entre lojas

Como funciona o compartilhamento?

Quando você cria um objeto (produto, página, promoção, método de envio, etc.) na loja, você deve atribuí-lo a uma determinada loja. No entanto, você pode compartilhar objetos entre diferentes vitrines.

Você não pode compartilhar categorias, porque as categorias determinam as vitrines às quais os produtos pertencem.

A loja possui dois tipos de regras de compartilhamento, dependendo do tipo de objeto:

• Compartilhamento invariável : os objetos são compartilhados entre as fachadas sem alterações. Essa regra se aplica a objetos como recursos e filtros de produtos, opções globais de produtos, promoções, conteúdo do CMS, idiomas, moedas e métodos de envio.
  • Compartilhamento configurável : os objetos são compartilhados entre as vitrines e podem ter propriedades diferentes em cada loja. Por exemplo, quando você compartilha um produto, pode definir um preço, descrição e outras propriedades diferentes para diferentes lojas.

A loja também permite compartilhar contas de clientes entre lojas.

A loja possui vários objetos globais que se aplicam a todas as lojas e não podem ter valores específicos da unidade. Estes incluem as regras de cálculo de impostos, status de pedidos, localizações, estados e países, grupos de usuários, campos de perfis de usuários, etc.

Compartilhando objetos entre vitrines

Compartilhar produtos (compartilhamento configurável)

1. Alterne para o modo de administrador raiz : selecione Todas as lojas no seletor de lojas no canto superior esquerdo.

1. Abra a página de detalhes do produto: vá até Produtos → Produtos e clique no produto que você deseja compartilhar.
  2. Na guia Geral , clique no botão + ( Adicionar categorias ). Isso abrirá a árvore de categorias comuns.
  3. Selecione uma ou mais categorias (destacadas em verde) em uma vitrine diferente (destacada em vermelho).

1. Clique em Adicionar categorias e feche para fechar o formulário.
  2. Clique em Salvar para aplicar as alterações.

O produto aparecerá na vitrine sob as categorias selecionadas. Agora você pode alternar para o modo de administrador da loja e definir as propriedades específicas da loja para o produto.

Compartilhar outros objetos (compartilhamento invariável)

1. Alterne para o modo de administrador raiz : selecione Todas as lojas no seletor de lojas no canto superior esquerdo.

1. Escolha um objeto que você precisa compartilhar. Por exemplo, vá para Administração → Envio e impostos → Métodos de envio para compartilhar um método de envio.
  2. Clique no botão de engrenagem do objeto. Isso abre a página de configuração do objeto.
  3. Alterne para a guia Compartilhar . Isso abre uma lista de vitrines que já compartilham o objeto (se houver).

Você não verá a guia Compartilhar se tiver apenas uma loja: nesse caso, não há nada para compartilhar.

1. Clique no botão + ( Adicionar lojas ) para abrir uma lista de todas as lojas.
  2. Na lista, selecione as fachadas de lojas que compartilharão o objeto. Em seguida, clique em Adicionar lojas e feche para atualizar a lista de lojas que devem compartilhar o objeto.
  3. Clique em Salvar para aplicar as alterações.