Criando ou personalizando o Menu

Use esta seção para criar menus personalizados de montra. Os menus ajudam a organizar diferentes tipos de conteúdo (por exemplo, links, páginas de conteúdo, categorias, etc.) exibidos nas páginas em listas curtas e consistentes. Cada menu pode ser adicionado a qualquer parte da vitrine em Design → Layouts através de um bloco do tipo Menu . Ao usar menus, você pode fornecer muitas informações úteis sem ocupar muito espaço na vitrine.

Existem dois tipos de menus na loja - criados manualmente e dinâmicos .

• Menus criados manualmente usam o conteúdo que foi adicionado manualmente por um usuário, por exemplo, links internos e externos no menu Links rápidos.
  • Os menus dinâmicos usam o conteúdo da loja, por exemplo, a árvore de categorias para o menu Categorias.
Menus

Use o botão + para adicionar novo menu ou clique no botão de roda dentada e escolha Editar para editar os menus existentes.

Para criar um novo menu e exibi-lo na vitrine, conclua as etapas a seguir:

Etapa 1. Criando um menu vazio

Todos os menus são criados vazios.

• No painel Administração, vá para Design → Menus .
  • Clique no botão + para adicionar um menu.
  • Na janela exibida, especifique o Nome do menu (por exemplo, Novo menu ).
Novo menu
  • Clique no botão Criar .

Etapa 2. Preenchendo o Menu

Você pode preencher os menus manualmente ou usando o conteúdo da loja.

• Clique no botão de engrenagem ao lado do menu criado, escolha Gerenciar itens e, na janela aberta, clique no botão + .

• Na janela exibida, especifique:

• Item pai - selecione o nível pai necessário.

• Nome - Digite o nome do seu item (por exemplo, Novo Item ).

• Pos. —Especifique a posição do link.

• URL —Insira o URL da página que será aberta quando o link for clicado (por exemplo, index.php? Dispatch = categories.catalog ).

• Ativar item de menu para despacho - Especifique as páginas nas quais exibir a guia como ativa (por exemplo, sitemap.view ).

Se você usar duas ou mais páginas, deixe este campo vazio.

• Gerar submenu - Selecione se o submenu contendo elementos filho do objeto selecionado ( Nenhum = nenhum submenu; Categoria = subcategorias da categoria selecionada; Página = páginas filhas da página selecionada) deve ser gerado.

• Classe CSS definida pelo usuário - A classe CSS definida pelo usuário será adicionada ao item de menu, portanto, isso permitirá definir o item de menu com seu próprio estilo CSS.

Novo item de menu
  • Clique no botão Criar .

Etapa 3. Criando um Bloco de Menu

Para exibir um menu na vitrine, você precisará criar um bloco do tipo Menu .

• No painel Administração, vá para Design → Layouts .
  • Clique no botão + no contêiner necessário e clique em Adicionar bloco .
  • Abra a guia Criar Novo Bloco e selecione Menu .
  • Na janela aberta, especifique o Nome do bloco (por exemplo, Novo menu ), selecione o modelo desejado na caixa de seleção Modelo .
  • Vá para a guia Conteúdo e escolha o menu desejado na lista. Ou crie um novo clicando no link Gerenciar menus .
  • Clique no botão Criar .
  • Clique no ícone de roda dentada do bloco criado e selecione:
    • O wrapper desejado na caixa de seleção Wrapper .
    • Especifique a classe CSS no campo de classe CSS definido pelo usuário , se necessário.
Novo menu
  • Clique no botão Salvar .