Como: permitir que clientes criem e comprem certificados de presente

Antes de prosseguir, vá para Complementos → Gerenciar Complementos e verifique se o complemento do Certificado de Presente está instalado e ativado.

O add-on Gift Certificate fornece uma página especial onde os clientes podem criar certificados de presentes, adicioná-los ao carrinho e comprá-los como qualquer outro produto.

Um vale-presente pode incluir produtos gratuitos, uma certa quantia em dinheiro ou ambos.

Se o link não existir em sua loja, você poderá adicioná-lo manualmente conforme descrito neste artigo.

Entre na barra de endereços do seu navegador para acessar a página de criação de certificado de presente. Substitua o exemplo com o nome de domínio da sua loja. Os clientes também podem usar esse URL.example.com/index.php?dispatch=gift_certificates.add

Etapa 1. Criar um Menu

1.1. Abra o painel Administração de sua loja e vá para Design → Menus .

1.2. Clique no botão + para adicionar um novo menu.

1.3. Um pop-up aparecerá. Especifique o nome do menu (por exemplo, Certificado de presente ) e defina o status como Ativo e clique em Criar . Você poderá ver o novo menu na lista.

Adicione um menu que abrigará o link para a página de criação de certificado de presente.

1.4. Vamos adicionar um novo item ao menu. Clique no nome do menu e, em seguida, clique no botão + na página que é aberta.

1.5. Configure o item de menu no pop-up que aparecerá:

• Digite o nome do item de menu como ele aparecerá na vitrine.
  • Digite gift_certificates.addno campo URL.
  • Especifique outras configurações necessárias e clique em Criar .
Adicione um item de menu vinculado à página de criação de certificado de presente.

Etapa 2. Exibir o menu em um bloco

Para o seu novo menu aparecer na vitrine, você precisa colocá-lo em um bloco.

2.1. Abra o painel Administração de sua loja e vá para Design → Layouts .

2.2. Encontre o lugar onde você deseja que o menu apareça. Por exemplo, vamos colocar nosso menu no layout Padrão no contêiner do Painel Superior .

2.3. Use o botão + e clique em Adicionar bloco para adicionar o bloco do menu a uma grade existente.

Crie um bloco no local onde você deseja que o menu apareça.

Você também pode criar uma nova grade para um bloco usando os botões + de um dos quatro contêineres: Painel superior , Cabeçalho , Conteúdo e Rodapé .

2.4. Um pop-up aparecerá. Alterne para a guia Criar Novo Bloco e clique em Menu .

Selecione o tipo de bloco de menu para o novo bloco.

2.5. No novo pop-up, configure o bloco preenchendo os dados nas seguintes guias:

• Geral - especifica o nome do bloco (por exemplo, Presentes ) e o tipo do menu ( links de texto )
  • Conteúdo - selecione o menu para exibir no bloco ( certificado de presente no nosso caso)

2.6. Clique em Criar . O novo bloco deve aparecer na grade e o menu agora deve estar visível para os clientes.

2.7. Você também pode personalizar a aparência do novo menu. Clique no botão de engrenagem ( opções de bloco ) do bloco recém-criado. Agora você pode selecionar um wrapper e especificar uma classe CSS para o bloco.

Neste exemplo, usamos a top-quick-linksclasse do tema Responsivo.

Use wrappers e classes CSS definidas pelo usuário para alterar a aparência do menu.

2.8. Parabéns! Agora seus clientes podem acessar a página de criação de certificado de presente usando o novo menu.

O novo bloco de menu como aparece na vitrine.