Como: criar um formulário personalizado

Passo 1. Ativar o Complemento do Form Builder

1.1. No painel Administração, acesse Complementos → Gerenciar Complementos .

1.2. Certifique-se de que o complemento do Form Builder tenha um status Ativo .

Passo 2. Criar um formulário

2.1. Vá para o site → Páginas .

2.2. Clique no botão + e escolha Adicionar formulário .

2.3. Configure as configurações de formulário na guia Geral :

• Página pai - escolha a página pai do formulário.
  • Nome - digite o nome do formulário (por exemplo, entre em contato ).
  • Especifique outros campos, se necessário.
Digite o nome do formulário e selecione a página pai na guia geral.

2.4. Configure as configurações na guia Construtor de Formulário :

• Campo de assunto de e-mail - um formulário preenchido é enviado para um endereço de e-mail específico. Aqui você pode especificar o assunto do email:
    • Nome do formulário - o nome do formulário servirá como assunto do email.
    • Outro assunto - um campo de texto aparecerá abaixo e você poderá inserir o assunto manualmente.

Antes da versão 4.3.7, o nome do formulário também servia como assunto do email. Não houve configuração do campo Assunto do email .

• Formulário de envio de texto: insira o texto que os clientes verão depois de enviar o formulário.
  • E-mail para —enter o endereço de e-mail para onde as notificações serão enviadas.
  • Adicione campos ao seu formulário. Existem campos padrão ( caixa de seleção , área de texto , grupo de rádio , etc.) e campos especiais ( data , e-mail , número , telefone , etc.).

Você pode permitir que os usuários anexem arquivos ao formulário - crie um campo e defina seu Tipocomo Arquivo .

2.5. Clique em Criar .

Use a guia Form Builder para especificar os campos de formulário e o endereço de email para onde enviar os formulários preenchidos.

Etapa 3. Definir um campo de formulário como assunto do

Este é um passo opcional disponível desde a versão 4.3.7.

Quando você edita um formulário que já existe, você pode selecionar um dos campos existentes como campo Assunto do email . Este campo deve ter um dos seguintes tipos:

• Campo de entrada
  • Caixa de seleção

Lembre-se de clicar em Salvar depois de alterar o formulário como desejar.

Depois de criar um formulário, você pode definir