Configurações de Add-on de Restrições de Acesso

Você pode gerenciar as seguintes configurações na seção Complementos → Gerenciar Complementosdo painel de administração. Escolha o complemento Restrições de acesso na guia Complementos instalados e clique no botão de roda dentada próximo ao status. Escolha Configurações na lista suspensa.

Se você não vir o complemento na guia Complementos instalados, instale-o na guia Procurar todos os complementos disponíveis primeiro.

Configurações da área do administrador

Os parâmetros a seguir definem as regras de acesso ao painel Administração.

• Permitir login na área de administração somente de IPs especificados - Se selecionado, o painel de administração pode ser acessado de um intervalo limitado de endereços IP definidos na seção Complementos → Restrições de acesso .

Quando você ativa essa opção, seu endereço IP atual é automaticamente adicionado à lista de endereços IP permitidos.

• Bloquear IP após várias tentativas malsucedidas - Se selecionado, o sistema bloqueará o endereço IP do usuário após uma série de tentativas de login malsucedidas feitas a partir desse endereço IP durante um determinado período de tempo. O número de tentativas e o período de vigilância são definidos nos campos abaixo.
  • Número de tentativas malsucedidas - Número de tentativas de login com falha antes que o sistema bloqueie o endereço IP.
  • Tempo entre tentativas de login malsucedidas - Número de segundos para incluir a série de tentativas de login com falha após as quais o sistema bloqueia o endereço IP.
  • Hora em que o IP deve ser bloqueado - Número de horas antes de o sistema desbloquear um endereço IP bloqueado.

Quando o IP de um administrador é bloqueado, ele aparece entre os endereços IP banidos em Complementos → Restrições de acesso na guia do painel Administração com o status Ativo . Alterar o status para Desativado desbloqueia o endereço IP após o término do período de bloqueio.

Configurações da área do cliente

• Bloquear IP após várias tentativas malsucedidas - Se selecionado, o sistema bloqueará o endereço IP do usuário após uma série de tentativas de login malsucedidas feitas a partir desse endereço IP durante um determinado período de tempo. O número de tentativas e o período de vigilância são definidos nos campos abaixo.
  • Número de tentativas malsucedidas - Número de tentativas de login com falha antes que o sistema bloqueie o endereço IP.
  • Tempo entre tentativas de login malsucedidas - Número de segundos para incluir a série de tentativas de login com falha após as quais o sistema bloqueia o endereço IP.
  • Hora em que o IP deve ser bloqueado - Número de horas antes de o sistema desbloquear um endereço IP bloqueado.