Troca de porta de email 25 para porta 587

Informamos a nossos clientes de HOSPEDAGEM que, de acordo com medidas de segurança que serão adotadas pelas redes de banda larga nacionais (Speedy, Virtua e Oi), a porta de envio de e-mail normalmente utilizada ( porta 25 ) será bloqueada para coibir o envio de mensagens indesejadas por programas maliciosos.

Para os clientes que utilizam programas de gerenciamento de e-mails - como o Outlook, Thunderbird ou similares, será necessário configurá-los para utilizar a porta 587, esta operação não afeta SERVIDORES DEDICADOS apenas HOSPEDAGENS e usuários que possuem SERVIDORES DEDICADOS e utilizam serviços para envo e recebiemnto em DESKTOP - COMPUTADOR PESSOAL como  Outlook 2003 e 2007, Incredimail, Mozilla Thunderbird, Microsoft Outlook Express e softwares de envio em massa como Carteiro, Send Blaster, WordCast, Megamail, GroupMail entre outros qeu devem alterar a porta da 25 para 587.

A gerencia da porta 25 já esta em uso em grandes provedores do exterior e o CGI.BR esta trazendo essa recomendação no Brasil, pois, segundo dados da Symantec, 90% dos e-mails enviados mundialmente em abril de 2009 eram spams e golpes. Destes, 58%  foram enviados por computadores infectados/zumbis.

Cessando o trafego nessa porta, computadores infectados/zumbis não conseguirão mais enviar emails diretamente para o endereço eletrônico da vitima, diminuindo assim o recebimento de spams.

É importante salientar que os usuários que utilizam apenas o webmail não serão impactados, assim como aplicações web.

Tal medida não é nova, órgãos internacionais aconselham o bloqueio da porta 25 desde 1998, mas apenas em 2005, provedores e operadoras de todo o mundo começaram a adotá-la em massa e a bloquear a mesma, o Brasil é um dos únicos países que ainda utilizava a porta 25 para este envio, o que não mais ocorrera.