Módulo Premiun - Speed Cache

O Módulo Speed Cache é o primeiro de muitos módulos que estão chegando para o Clone do Uber-East.

Este módulo tem como objetivo aumentar o desempenho do motor Clone do Uber-East central, armazenando em cache as APIs populares (mais chamadas).
As APIs populares para Clone do Uber-East são:

•      Idiomas - lista de idiomas e dados textuais
  •      Configurações - configurações do aplicativo de cliente / entrega
  •      Lojas - informações da loja e lista de lojas
  •      Itens - itens recomendados, lista de todos os itens, menus
  •      Sliders promocionais - controles deslizantes e slides

Como funciona?

Geralmente, em qualquer aplicativo, quando uma API de dados é atingida, a solicitação vai para o servidor e o servidor busca os dados do banco de dados e os processa e envia a resposta de volta ao aplicativo.

Sem Módulo Speed Cache:

Com Módulo Speed Cache:

Como você pode ver no diagrama "com Speed Cache ", há verificações adicionais em cada chamada de API ouvida para verificar se o cache existe ou não.

Se o cache existir, a chamada do banco de dados é ignorada e isso economiza muitos recursos do servidor.

Quanto é o ganho de desempenho?

Em nossos testes internos, o ganho de desempenho foi de 49% em todas as APIs ouvidas. ou seja, os dados retornaram ao aplicativo do cliente 49% mais rápido do que o normal.

O teste foi realizado em um conjunto de dados de 20 lojas com 1200 itens no total.

Resultados do teste beta privado

O plugin Speed Cache foi lançado em nosso canal beta privado através do Discord para 6 usuários.
Esses usuários estão administrando seus negócios com Clone do Uber-East e os resultados dos testes foram fenomenais.

Reportado em uma média de 200-300% de ganho no desempenho 😍😍

O que então concluiu que quanto maior a base de usuários você tem, mais ganho você pode extrair do Speed Cache.