API Google Maps - Distance Matrix

Como habilitar o Google Distance Matrix API?

Passos:

Faça login em seu Google Cloud Console e ative a "Distance Matrix API"

Faça login no painel de administração Foodomaa e ative a API Distance Matrix em Admin> Configurações> Aplicativo do cliente> Usar Google Distance Matrix API

Anotações importantes

O cálculo da Google Distance Matrix API é feito apenas no carrinho e não para listar as lojas na página inicial. Para a listagem da loja, contamos com a distância geográfica entre o cliente e a loja.

A API Google Distance Matrix só funciona quando a loja está configurada para taxas de entrega dinâmicas.

Se a distância entre o cliente e a loja não puder ser coberta por Driving, Google Distance Matrix API não retornará nenhum valor para os cálculos, então, neste caso, voltamos ao método de cálculo mais antigo usando a distância geográfica entre o cliente e o armazenar.

Exemplo:

Não existe um caminho rodoviário entre um determinado local em Nova York e o Brasil, então o Google Distance Matrix API não retorna nenhum dado, nesses casos, contamos com os cálculos geográficos para obter a distância entre dois pontos.

Veja como gerar a sua chave própria de API,  é bem simples: https://acesso.agencianaweb.net.br/knowledgebase/427/Como-Gerar-Uma-API-Key-do-Google-Maps.html