Integração com Bling

Visão geral

O Bling permite a integração de pedidos com a Loja E-Commerce Plus.

Configuração no Bling

Para configurar sua plataforma E-Commerce Plus no Bling, você deve acessar Preferências -> Integrações -> Configurações de integração com lojas virtuais e Marketplaces. Em seguida, no menu lateral direito, clique no botão Incluir para que seja direcionado à área de cadastro.

Nesta área, será necessário escolher a integração desejada, ou seja, selecione o Tipo de Integração como Interspire, na sequência preencha os dados solicitados conforme vimos nos passo anteriores.

configurações iniciais Interspire

Após completar as informações necessárias, valide se a comunicação entre as plataformas (Bling - E-Commerce Plus) esta funcionando corretamente, para isso, basta clicar no botão Testar.

teste de configuração Interspire

Antes de salvar a configuração da integração no Bling, há algumas Configurações Opcionais disponibilizadas pelo Bling, assim basta clicar em exibir  para que seja mostradas tais opções.

Todas as opções estão separadas em abas que as distinguem, como por exemplo, itens relacionados a produtos ficam na aba produtos.

configurações opcionais Interspire

Configurações Opcionais

Pedidos

1. A opção Data a ser considerada é habilitada quando se estiver realizando a importação de pedidos para os pedidos de venda no Bling. Escolha a opção Data do Pedido para que os pedidos no Bling mantenham a mesma data da loja virtual, ou escolha a opção Data Atual para sempre considerar a data atual.
  2. Na opção Versão da loja selecione a versão de sua loja virtual.

Feito todos os processos listados acima, basta clicar em salvar para que já inicie a utilização da integração.

integração com a Interspire realizada com sucesso

Configurações na Interspire

Através do painel administrativo da loja interspire, deve habilitar um usuário para a API da interspire e setar as permissões de acesso do mesmo. Para isso, deve acessar o link Usuários, e escolher o usuário que deseja utilizar na integração com a API da interspire. Acionando a opção de edição do mesmo é possível verificar as permissões do mesmo.

Certifique-se de ter configurado um usuário com acesso total aos módulos necessários e de ter habilitado a opção Habilitar XML API, para que seja possível utilizar este usuário na integração. O XML Path, Usuário, XML Token desta seção serão as credenciais utilizadas nas configurações de integração com a interspire no Bling. Para verificar a versão de sua loja, acesse a opção Ferramentas-> Informações do sistema e selecione a opção correta versão da Loja nas configurações opcionais.

Importação de pedidos

Consiste em criar o pedido do canal de venda no Bling.

Para realizar a importação  de pedido da Interspire, acesse Vendas e em seguida Pedido de Venda Multiloja, no qual será redirecionado para a tela de importação de pedidos. Nesta tela, existe diversas opções para refinar a busca por pedidos, contudo para que seja importado, selecione a configuração do canal de venda, informe os filtros (caso desejado) e clique em Visualizar, para que seja listado os pedidos da sua loja. Com a listagem na tela, basta selecionar os pedidos a serem importados e na sequência clicar em Importar Pedidos Selecionados para que seja iniciado o processo de importação. Ao final do processo será mostrado o resultado da importação.