Como: criar uma pesquisa

Para configurar o complemento de enquetes :

• No painel Administração, acesse Complementos → Gerenciar Complementos .
  • Na guia Complementos instalados, encontre o complemento Pesquisas e altere seu status para Ativo .
  • Clique no nome do complemento.
  • Preencha os seguintes campos:Clique no botão Salvar .
    • Votos na página - Número de pesquisas e pesquisas exibidas em uma única página.
    • Respostas na página - Número de respostas que aparecem em uma única página.
Enquete de enquetes

Para criar uma enquete:

• Vá para o site → Páginas .
  • Clique no botão + e escolha Adicionar pesquisa .
  • Preencha informações na guia Geral .
  • Abra a guia Poll , preencha os campos e clique no botão Create . Novas abas aparecerão.
  • Abra a guia Perguntas e clique no botão Adicionar pergunta à direita.
  • Digite a pergunta no campo Texto da pergunta e selecione a opção na caixa Selecionar tipo .
Nova pergunta.  Geral
  • Na janela aberta, abra a guia Respostas e clique no botão + à direita para adicionar mais linhas. Em seguida, insira as variantes de resposta e clique no botão Criar .
Nova pergunta.  Respostas

Para exibir uma enquete:

• Vá para Design → Layouts .
  • Selecione a página onde a pesquisa será exibida clicando na guia correspondente no topo. Por exemplo, clique em Página inicial na parte superior para mostrar a pesquisa na página inicial.
  • No container em que você deseja exibir a pesquisa, clique no botão + e escolha Adicionar bloco . Abra a guia Criar novo bloco e escolha Pesquisas .
  • Na janela aberta, especifique o nome do bloco (por exemplo, Nova Enquete ), selecione a caixa Lado na caixa de seleção Modelo e clique no botão Criar .
  • Clique no ícone de roda dentada do bloco criado e selecione:Abra a guia Conteúdo e, na caixa Seleção de preenchimento , selecione Manualmente .
    • Selecione o wrapper desejado na caixa de seleção Wrapper .
    • Especifique a classe css desejada no campo de entrada da classe CSS definida pelo usuário , se necessário.
  • Clique no botão Salvar .
Bloco de enquetes
  • Abra a aba Content , clique no botão Add polls , selecione a enquete desejada e clique no botão Add polls and close .

Depois que o bloco é criado ou alterado, verifique se ele é exibido corretamente. Às vezes nem todos os invólucros são adequados para os blocos.