Como Configurar o SMTP

SMTP é usado para enviar emails do seu site.

O primeiro passo do processo é criar uma conta de email no seu pacote de hospedagem. Isso será necessário para a configuração SMTP do seu site Plataforma Meu Tube e também garantirá que todos os emails do seu site sejam entregues com sucesso aos seus usuários. Você pode criar uma nova conta de email via cPanel.

Depois de criar sua conta de email, você pode prosseguir com a configuração real do seu site Plataforma Meu Tube. Você precisa acessar seu site como administrador e ir para as configurações de SMTP em Admin Panel -> Settings -> E-mail Setup -> E-mail Configuration

Edite as seguintes opções:

1. Tipo de servidor - Escolha SMTP na caixa suspensa
    2. Host SMTP -mail.example.com (altere example.com para seu domínio real)
    3. Nome de usuário SMTP - Insira a conta de email criada no capítulo anterior
    4. Senha SMTP - Digite a senha da sua conta de email
    5. Porta SMTP - porta do servidor SMTP, mais usada 587 para TLS e 465 para criptografia SSL
    6. Criptografia SMTP - Escolha o método de criptografia SMTP