Como configurar Gateway de pagamento Stripe e gerar minhas Keys

O Stripe é um gateway de pagamentos em rápido crescimento que é capaz de lidar com pagamentos recorrentes e pode processar reembolsos automaticamente. É confiável e usado por grandes marcas em todo o mundo, algumas das quais incluem Best Buy, Target, Lyft, Docker, HubSpot, Facebook, Shopify e IndieGoGo. Nós os usamos aqui na Kinsta para aceitar pagamentos para todos os nossos clientes de hospedagem web.

Stripe no Brasil

Como criar uma conta Stripe no Brasil

O Stripe é um grande meio de pagamento web com uma boa distribuição no mercado mundial. Com foco na prevenção de fraude, o sistema oferece a infraestrutura necessária para a operação de pagamentos online, se tornando um meio ágil e seguro para que várias empresas possam receber pelos serviços e produtos prestados.

Apesar de seu sucesso, o Stripe ainda está em sua versão beta no Brasil. Sabendo que muitos empreendedores e empresas desejam inserir este sistema de pagamento em seus respectivos negócios, resolvemos fazer um passo a passo sobre como criar uma conta Stripe no Brasil.

Passo 1: Cadastre-se

Acesse o endereço https://dashboard.stripe.com/register e se cadastre de acordo com os dados solicitados

Passo 2: Valide sua conta

Um e-mail será enviado, e nele você encontrará todas as informações necessárias para a validação de sua conta.

Passo 3: Login

Acesse https://dashboard.stripe.com/login e ofereça suas informações e login para entrar em sua conta.

Passo 4: Solicite o suporte

Abra o canal de suporte – https://support.stripe.com

Passo 5: Diga que não conseguiu achar uma resposta

Clique na opção “Can’t find an answer?

Passo 6: Envie um e-mail de suporte

Utilize o canal de contato para enviar um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: Brazil Account Activation
Corpo:

Hi Folks,

I would like to use my Stripe account in Brazil, could you please activate it?
Kind Regards,

Passo 7: Resposta

A equipe do Stripe deve enviar uma resposta dentro de 24 horas lhe solicitando algumas informações sobre seu negócio e principais necessidades.
Responda este e-mail com as seguintes informações:
– Our business model is just like an Uber, we intermediate rides between users and drivers .
– We want credit card payments.
– our website is still in progress, and the payment will occur on our App.   https://app.cloneuber.com.br
– we have a support team to deal with refunds. But must likely to always do our best job to make our customers happy and satisfied

Passo 8: Ativação

Pronto! Estes são todos os passos necessários para criar uma conta Stripe no Brasil. Dentro de 2 dias, a equipe do Stripe deve entrar em contato para informar da ativação de sua conta.

Se você tem dúvidas, entre em contato com a equipe de suporte do Stripe, ou fale conosco! Estamos aqui para te ajudar.

Como Gerar Minhas Chaves ?

A Chave API do Stripe é composta por duas informações: Public Live Key e Secret Live Key.
Você precisa dessas informações para inserir no seu Stays.net durante a configuração do canal:

O Campo Usuário é seu e-mail ou login utilizado para entrar no portal Stripe!

Para obter as demais informações, siga as etapas abaixo em seu portal Stripe:

1. Acesse o seu portal Stripe;
  2. Localize ao lado esquerdo a opção API Keys;
  3. Verifique se as chaves API exibidas na tela estão em modo Live;
  4. Clique em Reveal Live Key Token;
  5. Guarde os dados Publishable Key e Secret Key para colocá-los na Stays!

O Tutorial acima foi feito com base no artigo original Stripe sobre o tema.
Clique aqui para ver o artigo original (em Inglês)