Como migrar apps de outra conta de desenvolvedor (Play Store e App Store)

Neste artigo iremos abordar os procedimentos para podermos adicionar o app próprio desenvolvido pela Agencia na Web como uma nova atualização de versão ao seu atual app, “obrigando” a atualização por parte dos clientes. Os passos para a transferência do app são diferentes para as plataformas Android e iOS que serão descritas abaixo.

Versão Android (Play Store)

1 - Pedir ao desenvolvedor que acesse o seguinte site e siga os passos:

https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/6230247?hl=pt-BR

2 - Pedir a empresa que desenvolveu o atual app para nos enviar a chave do aplicativo juntamente com sua senha de acesso.

• são dois os arquivos relacionados a chave do aplicativo, o xxxxx.keyinfo e o xxxxx.keystore.

Informações da nossa conta de desenvolvedor da play store:

• Nome do desenvolvedor:
  • Endereço de desenvolvedor:
  • Código da transação para o registro de conta:

IMPORTANTE: o desenvolvedor do atual app deve nos enviar a .keystore do app android deles junto da senha da keystore para que possamos disponibilizar o novo app como uma atualização. Sem a keystore original isso não é possível, sendo necessário desativar o app antigo e criar um novo app na Play Store com o mesmo nome do app a ser desativado. Dessa forma, todos os clientes precisarão desinstalar o app antigo e instalarem o novo de forma manual, direto da Play Store.

Versão iOS (App Store)

1 - Pedir a empresa que desenvolvou o app para acessar o seguinte site e siga os passos: https://developer.apple.com/library/content/documentation/LanguagesUtilities/Conceptual/iTunesConnect_Guide/Chapters/TransferringAndDeletingApps.html

Informações da nossa conta de desenvolvedor da app store:

• Recipient's Team Agent Apple ID:
  • Team ID: