Se você desejar executar um script no seu website em intervalos específicos, você pode simplesmente configurar uma tarefa CRON que irá executar o script automaticamente nessa altura. Aqui está como você pode configurá-lo:

1. Inicie a sua sessão no cPanel
  2. Vá para baixo até à seção Advanced (Avançadas)
  3. Clique em “CRON jobs” (Tarefas CRON)
  4. Defina o intervalo de tempo no qual você deseja executar a sua tarefa CRON
    Nota: empregos Cron com frequência inferior a 15mins será o padrão para 15mins para evitar crons de usar recursos do servidor preciosas
  5. Insira o comando para executar o seu script:
    Por exemplo, para executar um script PHP num intervalo, defina o comando como: php /home/username/public_html/cron.php (onde cron.php é o seu arquivo PHP)
  6. Clique em “Add New Cron Job” (Adicionar Nova Tarefa Cron)

E é isso aí. Basta sentar-se e relaxar que a sua tarefa cron correrá automaticamente para executar o seu script em intervalos regulares.