Como um cliente de uma Revenda faz para proteger um diretório com senha?

A proteção de diretórios com senha é muito útil quando é preciso limitar o acesso a certas partes de um site.

Para proteger algum diretório dentro de alguma conta de hospedagem de sua Revenda, basta seguir os seguintes passos:

- Acesse o cPanel;
- Na seção "Segurança", clique no ícone "Diretórios Protegidos com senha";
- Clique na pasta que deseja proteger;
- Na área "Configurações de segurança", marque a opção "Proteger com Senha este diretório:";
- Preencha o campo "Nome do diretório protegido", com o nome que deseja vincular à proteção. Sugerimos colocar o mesmo nome do diretório;
- Clique no botão "Gravar";
Neste momento o diretório estará protegido, e é necessário criar ou vincular os usuários que terão permissão neste diretório. Para isso, faça o seguinte:
- Clique no link "Voltar";
- Na área "Criar usuário", preencha o campo "Usuário", "Senha" e "Senha (de novo)", com as informações relativas ao novo usuário;
- Clique no botão "Adicionar/modificar usuário autorizado".