Como alterar o endereço principal de um servidor WHM/cPanel

Passos em WHM:

• Entre no WHM e aceda a Basic cPanel & WHM Setup
  • Altere o IP principal, na opção "The IP address (only one address) that will be used for setting up shared IP virtual hosts"
  • Nota: Esta opção poderá não ser necessária.

Aceda ao servidor como root, por SSH, e execute:

• Edite /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
    • Altere as linhas IPADDRGATEWAY para que correspondam ao novo IP e Gateway
  • Edite /etc/sysconfig/network
    • Altere a linha GATEWAY onde não existe nos ficheiros ifcfg-*.
  • Edite /etc/ips
    • Remova o novo IP se existir
    • Adicione o IP antigo a este ficheiro com o formato ::
  • Edite /var/cpanel/mainip
    • Substirua o IP antigo pelo novo
  • Edite /etc/hosts
    • Substitua o antigo IP pelo novo, se necessário. O nome dos nameservers também necessitam de ser atualizados
  • Re-inicie o serviço "network" para que o servidor assuma o novo IP
    • service network restart
    • Nota: É possivel que perca a ligação, neste ponto. Entre novamente por ssh no novo ip.
  • Execute o script ipaliases para carregar os IPs adicionais
    • service ipaliases restart
  • Execute ifconfig e verifique que todas as configurações estão corretas
  • Atualize a licença cPanel para o novo IP

Verifique se acede ao WHM/ cPanel e que não existe aviso de licença Verifcar cPanel