O que é e como fazer um tracert (traceroute)?

O Traceroute é uma ferramenta que permite observar a trajetória de um pacote de dados até um determinado host, permitindo então a detecção de possíveis problemas de roteamento.

Como ver a trajetória em diferentes Sistemas Operacionais:

No Windows:

01. Vá para o prompt clicando em INICIAR > EXECUTAR, digite cmd e clique ENTER.
02. Escreva tracert nomedoseudominio.com* (substitua por seu domínio) e aperte enter.
03. Quando houver terminado clique na tela e selecione MARK. Então selecione todo o texto na tela do DOS e aperte ENTER.

No Mac OS X:

01. Vá em Aplicativos > Go to Applications -> Pasta Utilitários.
02. Abra o Utilitário de Rede.
03. Clique na aba Traceroute e digite seu domínio.