Criando um Login social com Twitter

Guia de configuração de login social do Twitter

Twitter é um site de notícias e redes sociais com mais de 300 milhões de usuários ativos por mês.

Antes de você começar

Para usar o Twitter para login social, você deve:

1. Obtenha a conta de um desenvolvedor do Twitter em https://apps.twitter.com.
  2. Faça um dos seguintes:
    • Abra um aplicativo do Twitter criado anteriormente e copie a chave do usuário(chave da API) e o segredo do consumidor (segredo da API).
    • Crie um novo aplicativo do Twitter e copie a chave e o segredo do usuário.
  3. Use o Painel de Login Social, a chave do consumidor e o segredo do consumidor do Twitter para configurar o Twitter como um provedor de login social.

Neste guia de configuração

• Criando um aplicativo do Twitter para login social
  • Usando um aplicativo existente do Twitter para login social
  • Configurando o Twitter como um provedor de logon social
  • Testando o Login Social do Twitter
  • Atribuindo um aplicativo diferente do Twitter para login social
  • Removendo o Twitter como um provedor de logon social

Criando um aplicativo do Twitter para login social

Esta seção mostra o processo de criação de um aplicativo do Twitter para login social. Se você já possui um aplicativo, consulte a seção Usando um aplicativo existente do Twitter para logon social desta documentação.

Para criar um aplicativo do Twitter, execute o seguinte procedimento:
  1. Faça logon no Twitter Apps (https://apps.twitter.com) site.
  2. Na página inicial do Twitter Apps, clique em Criar novo aplicativo:
  3. Na página Criar um Aplicativo, insira:O nome do seu aplicativo no campo Nome.
         Uma breve descrição do seu aplicativo no campo Descrição.
         O URL do seu site no campo Site.

Seu URL de retorno de chamada do Twitter no campo URL de retorno de chamada. Se você estiver usando um domínio do Identity Cloud, seu URL de retorno será semelhante a este: https://greg-stemp.rpxnow.com/twitter/callback.
  4. Selecione Sim, li e concordo com o Contrato de desenvolvedor do Twitter e clique em Criar seu aplicativo do Twitter:
  5. Na página Configurações do aplicativo, em Ações de token, clique em Criar meu token de acesso:
  6. Clique em Chaves e tokens de acesso:
  7. Na guia Chaves e Tokens de Acesso, copie a Chave do Consumidor (Chave da API) e o Segredo do Consumidor (Segredo da API). Você pode copiar essas informações para um editor de texto e depois fechar o editor de texto depois de configurar o login social:
  8. Sair do Twitter Apps.

Usando um aplicativo existente do Twitter para login social

Se você já possui um aplicativo do Twitter para login social, execute as etapas a seguir para recuperar a chave e o segredo da API do aplicativo:

1. Faça logon na página inicial do Twitter Apps (https://app.twitter.com).
  2. Na página inicial do Twitter Apps, clique no nome do aplicativo que você deseja usar para configurar o login social:
  3. Na página inicial do seu aplicativo, clique em Chaves e Tokens de Acesso:
  4. Na guia Chaves e Tokens de Acesso, copie a Chave do Consumidor (Chave da API) e o Segredo do Consumidor (Segredo da API). Você pode copiar essas informações para um editor de texto e depois fechar o editor de texto depois de configurar o login social:
  5. Sair do Twitter Apps.

Configurando o Twitter como um provedor de logon social

Para configurar o Twitter como um provedor de logon social, verifique se você possui a chave do consumidor e o segredo do consumidor do Twitter e, em seguida, execute o procedimento a seguir:Faça logon no seu Painel de logon social (https://dashboard.janrain.com).

Na página inicial do Painel, clique no ícone Gerenciar painel do Engage.
Na página inicial do Engage Dashboard, na seção Widgets e SDKs, clique em Logins.
Na página Entrada, verifique se o Widget está selecionado e expanda Provedores.
Na lista de provedores, clique em Twitter.
Na caixa de diálogo Twitter, clique em Avançar até chegar na tela solicitando a chave e o segredo da API

Cole sua chave de consumidor do Twitter no campo API Key, cole seu segredo de consumidor do Twitter no campo API Secret e clique em Salvar. O Twitter aparece no seu widget de login social.
Quando terminar, selecione Salvar e publicar e, em seguida, clique em Publicar. Pode levar até uma hora para o Twitter aparecer como uma opção de login social no seu site.

Testando o Login Social do Twitter

Para testar o logon social do Twitter, execute o seguinte procedimento:

Faça um dos seguintes:
         Se você acabou de publicar suas configurações de widget, clique no link Testar seu widget que aparece depois que o widget foi salvo.
         Se você publicou anteriormente as configurações do widget, na página de Entrada no Painel do Engage, clique em Iniciar um widget de teste.

Na página Teste, clique no ícone do Twitter:

Na janela Twitter / Autorizar um aplicativo, efetue login usando uma conta válida do Twitter:

1. Se o login for bem-sucedido, as informações retornadas do perfil do Twitter serão exibidas no campo de visualização da resposta da API