O que são URLs amigáveis?

URLs amigáveis são aqueles links de fácil compreensão para todos nós e para os buscadores, você bate olho e entende do que trata a página.
Para quem não está familiarizado com o termo, URL ou Slug é o mesmo que o endereço do site, como www.agencianaweb.com.br é uma url, o endereço do agencianaweb.

A cada página que você cria no sistema, o endereço principal dele ganha uma extensão, como o nosso exemplo: www.agencianaweb.com.br/fale-conosco.
Ao encontrar esse link você já que é do fale-conosco do site da agencianaweb.

A URL amigável é mais um ponto importante para o SEO do sitema ou de qualquer site. Observe os resultados de busca do Google, aqueles que aparecem em primeiro sempre têm URL amigável.

Se o endereço da página fosse www.agencianaweb.com.br/?key=3476, ninguém saberia do que trata ou mesmo se esse link fosse enviado por e-mail, não pareceria algo confiável a ser clicado. Então a URL amigável é mais convidativa a ser clicada e memorizada e também gera mais segurança.

Para criar a URL amigável, algumas regrinhas são válidas:

- não usar acentos, símbolos e caracteres diferentes como ç
- as palavras devem ser separadas por hífen (-) e não espaços
- use letras minúsculas
- sempre que possível inclua palavra-chave referente a página que vc criou
- deve ser o mais curta possível.

Veja alguns exemplos de urls amigáveis:

www.agencianaweb.com.br/diretorio-parceiropx.html

www.agencianaweb.com.br/criar-um-site-otimizado.html

www.agencianaweb.com.br/como-criar-um-site-completo.html

http://www.agencianaweb.com.br/plano.html

Os campos grifados em vermelhos acima, são as URL ou Slug qeu criamos para qeu o sistema indexe nos buscadores e que sua pagina seja mais adequada com um link amigável... dai vem o termo URL AMIGÁVEL.

O nome da página já é a URL amigável, mas se você quiser poderá alterar e deixar da maneira que preferir e que seja melhor para o seu site.

• 8521 Els usuaris han Trobat Això Útil
Ha estat útil la resposta?