Para trabalhar com as APIs do Google, você precisará do projeto e do ID do cliente do Google API Console. Que você pode usar para chamar diferentes APIs do Google. Eu queria integrar o Login do Google ao meu site. A postagem do blog a seguir explica como criar o projeto, o ID do cliente e o Segredo do cliente do Google API Console.

Embora eu tenha usado na API do Google+, o mesmo projeto também pode ser usado para outros acessos à API. Você só precisará ativar APIs adicionais (etapa 7 abaixo).

Faça login no Console do desenvolvedor do Google em https://console.developers.google.com usando as credenciais da sua conta do Google.
     Se você não está registrado na conta de desenvolvedor do Google, precisa aceitar o contrato.
  1. Após aceitar o contrato ou se você já estiver registrado na conta de desenvolvedor do Google, verá uma tela como mostrado abaixo. Clique em "Selecionar um projeto" na barra de cabeçalho superior.

2. No pop-up de seleção de projeto, clique no botão com o ícone de adição para adicionar um novo projeto.

3. Digite seu "Nome do projeto" e clique no botão "Criar".

4. Ele abrirá a página de lista da API e dos Serviços. (você também pode abrir esta página na barra de menus do lado esquerdo> menu "Biblioteca")

5. Na página de lista, pesquise a API com o nome "API do Google+" e clique na caixa com o nome “Google+ API”.
  6. Ele exibirá a página de detalhes da "API do Google+", clique no botão "Ativar" e retornará ao painel.

7. No painel, clique em "Credenciais" no menu do lado esquerdo.

8. Na página "Credenciais", clique na guia "Tela de consentimento do OAuth" e insira o URL do site. Em seguida, clique no botão "Salvar".

9. Na guia Credenciais, clique no menu suspenso "Criar credenciais" e selecione “OAuth client ID”.

10. On OAuth client id tela de criação: exibirá o pop-up com o ID do cliente e o segredo do cliente.

Selecione o botão de opção "Aplicativo da Web" em "Tipo de aplicativo".
         Digite o nome do seu aplicativo no campo "Nome". Este nome será mostrado aos usuários finais quando for solicitado a conceder permissão de login ao seu site. Portanto, especifique um nome significativo que possa identificar seu site.
         Digite o URL do site de catálogo em "Origens do JavaScript autorizadas". Por exemplo, se o domínio do site for seudomínio.com, digite http://seudominio.com
         Na caixa de entrada "URIs de redirecionamento autorizado", digite o URL do site + a página / ponto final para o qual você deseja que seu usuário seja redirecionado de volta. Se você estiver usando a biblioteca Microsoft.Owin.Security.Google, o ponto final é "/ signin-google". Por exemplo, o URL do meu site é http://seudominio.com, então insiro http://seudominio.com/signin-google
         Clique no botão "Criar"