Como faço para evitar o conteúdo duplicado?

Unificação da URL pode ser definida como os endereços redundantes para a mesma página, um exemplo bem simples permite entender o significado:
Poderíamos ter acesso para o site do mundo SEO pelas seguintes maneiras:

www.agencianaweb.com.br
http://agencianaweb.
com.br
www.agencianaweb.
com.br/index.html
http://agencianaweb.com.br/index.php

Porém todas levam para a página principal do site.

Assim os mecanismos de busca aos acessarem os links, terão acessos redundantes ao mesmo conteúdo, caracterizando conteúdo duplicado. Sendo o site penalizado, pois esta é uma técnica black hat.

Desta maneira é interessante editar o .htaccess do seu site, para encaminhar os mecanismos de busca para o endereço correto. Além de ser uma boa prática de SEO e otimização de sites , pois podemos definir o melhor endereço para o mesmo.

Como faço para evitar o conteúdo duplicado?

É necessário ter acesso de administrador ao conteúdo do site, podendo editar os arquivos de configuração, no caso, o arquivo de configuração do servidor apache: “.htaccess” .

A edição do mesmo é bem simples, basta abrir o bloco de notas para começar. Insira o código abaixo, substituindo o nome (meu_site), para o do seu site:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(meu_site.com.br)(:80)? [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.meu_site.com.br/$1 [R=301,L]

Processo finalizado, seu site já está protegido contra conteúdo duplicado que poderia ser ocasionado pelo WWW contra no-WWW.