Como alterar a porta SSH do Servidor (Segurança)

A porta padrão de conexão a um servidor via SSH é a porta 22, claro que por ser padrão, todos sabem, e com isso os ataques de tentativas de invasão ao seu servidor por esta porta são constantes. Pois bem neste artigo, mostraremos como alterar a porta para uma outra qualquer evitando assim tentativas de acesso não autorizados.

Para restringir o acesso SSH, você pode mudar a porta de acesso de 22 para qualquer outra.

Logue como root no ssh.

#/etc/ssh/sshd_config

Porcure a seguinte linha:

#Port 22

Descomente (tire o #) e mude o seguinte

Port 22

para algo como

Port 5208 (para a porta de sua escolha de 4 ou 5 digitos (49151 é a porta mais alta permitida).

OBS: Lembre-se de autorizar a nova porta no seu sistema de firewall.