Como ajustar a data e a hora de um servidor Linux

Em um servidor Linux, temos dois relógios internos: o do hardware, que é controlado pela placa mãe e mantido por uma bateria nessa placa, e o do sistema, que é controlado pelo sistema operacional e sincronizado com o relógio do hardware durante a inicialização.

Para acertar o relógio do hardware é comum usar o SETUP durante a inicialização, mas em um sistema em produção na maioria das vezes não podemos reiniciá-lo sempre que for necessário fazer esse ajuste. Nesta dica, mostraremos como alterar facilmente a data e a hora do relógio do hardware e depois sincronizá-lo com o relógio do sistema através do shell.

No exemplo mostrado abaixo, ajustaremos a hora e a data do servidor para 22:00 horas do dia 22 de dezembro de 2007 respectivamente.

# hwclock –set –date “12/22/2007 22:00:00″
# hwclock –hctosys

O primeiro comando ajustou o relógio do hardware (placa mãe) e o segundo sincronizou esse relógio com o relógio do sistema operacional.

• 17315 Bu dökümanı faydalı bulan kullanıcılar: