Comandos Diversos para SSH

Comando: exit
Descrição: Este comando é usado para fazer logout do terminal/sessão onde você estiver logado.
Exemplo: exit

Comando: reboot
Descrição: Este comando é usado para reiniciar o servidor.
Exemplo: reboot

Comando: shutdown
Descrição: Este comando é usado para reiniciar/desligar o servidor. Use-o seguido da opção -r now para reiniciar ou -h now para desligar o servidor.
Exemplo(reiniciar): shutdown -r now
Exemplo(desligar): shutdown -h now

5)Comandos Rápidos

Comando: cat /proc/cpuinfo | grep model name
Descrição: Use-o para exibir a estatística de uso da memória física.

Comando: ps aux | grep nome
Descrição: Use-o para listar somente os processos que contiverem o nome que especificar é frente do comando.

Comando: service nome-do-servico restart
Descrição: Use-o para reiniciar um serviço como o mysql por exemplo. Você pode usar também no lugar do restart o start ou stop para iniciar, parar respectivamente um serviço.

Comando: wget http://www.site.com/arquivo.zip
Descrição: Use-o para baixar arquivos para dentro do servidor.

Comando: wall mensagem
Descrição: Use-o para enviar uma mensagem para outro usuário conectado no servidor via SSH. Coloque a mensagem que deseja enviar é frente do comando.

• 19462 Els usuaris han Trobat Això Útil
Ha estat útil la resposta?