Alterando a Propriedade nos arquivos e pastas Linux via SSH

Algumas vezes as alterações em arquivos são feitas por usuários do sistema, o e propriedade do arquivo muda, afetando algumas permissões de escritas. Abaixo segue o comando simples para alterar a propriedade de arquivos e pastas em sequencia.

chown para alterar o usuário
chgrp para alterar grupo

-R com esse parametro é possível aplicar para subpastas e e arquivos.

Se deseja alterar todos arquivos e diretórios da pasta que estiver atualmente:

chown -R nomedonovousuário *
chgrp -R nomedonovogrupo *

O grupo normalmente é o mesmo nome do nome de usuário

Ao invés de ter que digitar dois comandos no SSH, utilize o recurso:

chown -R nomedonovousuário:nomedonovogrupo *

Para alterar permissões de arquivos e pastas:

chmod -R xxx *