Como usar o IPTABLES

PARA BLOQUEAR UM IP – Criar uma regra que bloqueia o IP iptables -I INPUT -s 211.157.17.146 -j DROP iptables-save

PARA VER OS IPS BLOQUEADOS – Exibir as regras numeradas iptables -L INPUT -x –line-numbers

PARA DESBLOQUEAR O IP (repetindo a regra) – Eliminar regra criada previamente iptables -D INPUT -s 211.157.17.146 -j DROP iptables-save

PARA DESBLOQUEAR O IP (pelo nº da regra) – Eliminar regra criada previamente (substitua o nº 33 pelo nº da regra a eliminar) iptables -D INPUT 33 iptables-save

PARA BLOQUEAR UMA RANGE DE IPS – Criar uma regra que bloqueia de 211.157.17.0 a 211.157.17.255 iptables -I INPUT -s 211.157.17.0/24 -j DROP iptables-save

• 17879 Els usuaris han Trobat Això Útil
Ha estat útil la resposta?