Programas de Acesso via FTP

Pasta de publicação

Plataforma Windows - HELM: Os arquivos do site devem estar dentro da pasta www.
Plataforma Linux - Cpanel: Os arquivos do site devem estar dentro da pasta public_html.

Programas Gratuitos de Clientes de FTP -
Citamos abaixo os mais populares:

FileZilla  - Suporta SFTP e FTP tradicional | Roda em: Mac OS X, Linux e Windows

FileZilla é um dos clientes de FTP mais populares, é gratuito também além de ser fácil de usar. Ele possui o suporte ao FTP com SSL e SFTP.

O download da versão client pode ser feito Clicando Aqui

WinSCP  - Suporta SFTP e FTP tradicional |Roda em: Windows

O tutorial do WinSCP está disponível no vídeo acima. Este software é gratuito e versão atual dele ainda não suporta o FTP com SSL.

O download dele pode ser feito Clicando Aqui . A versão Portable fará com que você possa executá-lo também a partir do seu PenDrive.

Problemas com espaços e acentuações

Arquivos e Diretórios com acentos, cedilhas e espaços nós não recomendamos, pois em algum momento sempre haverá algum tipo de situação que exigira ajustes e, consequentemente, perda de tempo. Recomendamos usar sempre letras, números e o sublinhado (underline / underscore -> "_")

Exemplo: Usar "Cotacao_para_Amanha" ao invés de "Cotação para Amanhã".

Problemas com arquivos corrompidos? Os modos Binário e ASCII

O modo ASCII é o modo mais rápido de transferência de arquivos, mas uma transferência de arquivos "não-textos" (zips, imagens, etc) pode fazer com que esses arquivos se corrompam, dentre o motivo mais comum, bytes que são convertidos durante a transferência (um exemplo: uma quebra de linha de Linux (chr(13)[\n]) enviada a um Windows é convertida para (chr(10) + chr(13)[\r\n])).

O modo Binário é mais devagar, mas garante a integridade do seu arquivo. Ele não converte os caracteres como no modo ASCII.

Os novos softwares de FTP, dentre eles os que foram citados aqui, determinam o modo automaticamente, mas em todo o caso um problema de arquivo enviado ou recebido pode ser resolvido se for forçado somente o uso do modo binário para transferência.