Bloqueando países pelo .htaccess

Como bloquear acesso de um site para outros países pelo .htaccess

Crie um arquivo htaccess, e insira o ragers de IPS do Brasil com allow, sendo assim os ips que não constarem nessa lista
serão bloqueados.
Exemplo de configuração para bloquear o acesso de todos os IP’s, exceto 200.234.206.251, 200.243.90.2 e 189.53.70.141
Order deny,allow
deny from all
allow from 200.234.206.251
allow from 200.243.90.2
allow from 189.53.70.141
# deny from all é o mesmo que bloqueio para todos, exceto para os que estiverem em ‘allow from’
Exemplo para bloquear o acesso somente para os IPs, 200.243.90.2 e 189.53.70.141
Order allow,deny
deny from 200.243.90.2
deny from 189.53.70.141
allow from all
# allow from all é o mesmo que libere para todos, exceto para os que estiverem em ‘deny from’
É possível fazer manipulação de ranges de IP’s também, ou seja: 200.243.90.*, 189.53.*.* ou 200.*.*.*, conforme exemplos
abaixo:
deny from 200.243.90. # Bloquear acesso de todos os IP’s entre 200.243.90.0 e 200.243.90.255
allow from 189.53. # Liberar acesso de todos os IP’s entre 189.53.0.0 e 189.53.255.255
# Obs: Tem o ponto depois do número, pois ele indica ao Apache que se trata de range
Dica: Através do site countryipblocks você pode fazer isso de uma forma bem mais fácil via .htaccess:

Para Bloquear:

Caso você queira bloquear poucos países, recomenda-se a opção BLOQUEAR
Acesse https://www.countryipblocks.net/country_selection.php
Escolha o(s) País(es) que deseja bloquear
Selecione a opção “.htaccess Deny”
Clique em “Create ACL”
Copie o código que irá aparecer no campo ao lado
Em seu site, suba o código em um arquivo .htaccess
Para Liberar:

Caso você queira bloquear muitos países, se você usar a opção “BLOQUEAR” alista de IPs será imensa, então nesse caso
recomenda-se a opção Liberar, onde você irá selecionar e gerar a ista de IPs dos Países e que deseja liberar o acesso.
Acesse https://www.countryipblocks.net/country_selection.php
Escolha o(s) País(es) que deseja Liberar o acesso
Selecione a opção “.htaccess Allow”
Clique em “Create ACL”
Copie o código que irá aparecer no campo ao lado
Em seu site, suba o código em um arquivo .htaccess

Se todos os procedimentos de bloqueios foram seguidos do modo correto, deverá aparecer essa mensagem da imagem abaixo para quem acessar o site de fora do país.

• 20521 istifadəçi bunu faydalı hesab edir
Bu cavab sizə kömək etdi?