Como descobrir o DNS de minha rede?

Existem alguns sites que mostram seu IP atual, exemplo disso é o site (www.abusar.org).

Uma forma bem simples de saber os números que compõe seu DNS, além de acessar o status da configuração do roteador, é ir ao menu iniciar > acessórios > prompt de comando.

Abrirá uma janela do antigo ms-DOS, na linha de comando digite ipconfig /all. Agora você pode ver todas as configurações de sua rede: o IP externo, o interno, a máscara de sub rede, os DNS, o gateway padrão etc.

Você também pode confirmar o DNS de sua rede digitando, no mesmo prompt de comando do DOS o código: nslookup www.google.com.br
Aparecerá o endereço de IP do servidor DNS de sua conexão.
  • 19533 Bu dökümanı faydalı bulan kullanıcılar: