Gerando chaves no Firebase Cloud Messaging do Google

Notificações push são uma das ferramentas mais importantes para comunicação em sua plataforma ou para um marketing direto.

google-firebase-key-for-push-notification

Neste tutorial, você saberá como obter a chave do Google Firebase para enviar notificações por push para dispositivos Android. Então vamos começar.

Etapa 1:

firebase-console

Etapa 2: criar novo projeto

Quando você clica em Adicionar projeto, a caixa de diálogo seguinte irá aparecer:

adicionar um projeto

Levará alguns segundos para criar o projeto. Quando o projeto estiver pronto, clique em continuar.

projeto criado

Etapa 3: gerenciar configurações do projeto

Depois que o projeto for criado, clique em Configurações do projeto.

firebase-project-settings

Etapa 4: localizar chaves do Firebase

No configurações do projeto, Clique em Configurações Gerais. A partir daqui, você pode obter diretamente o chave da API da web.

encontrar-firebase-keys

Agora, clique em mensagens em nuvem configurações para Chave do servidor e ID do remetente do FCM como mostrado no instantâneo abaixo:

server-key-and-id

Conclusão

E está feito. Criar chaves do Google Firebase não é complicado de forma alguma. Se cada uma das etapas mencionadas acima for seguida corretamente, é apenas uma questão de poucos cliques e entradas.