Como ativar ou desativar alerta de LGPD e Cookies

Em vigor desde de agosto de 2020, a Lei Geral de Proteção de Dados fará necessária uma mudança brusca nas operações de empresas que utilizam dados de seus clientes e usuários. A partir de agosto, os dados só poderão ser utilizados se obedecerem aos princípios da LGPD – as chamadas Bases Legais da LGPD, sendo consentidos de forma transparente e objetiva.

Cookie Banner ou Aviso de Cookies

O Aviso de Cookies é aquela janelinha que você pode observar na maior parte dos sites atualmente, inclusive quando entrou aqui no nosso blog. Esse banner comunica que o site utiliza cookies. O nosso diz o seguinte:

“Controle sua privacidade. Nosso site usa cookies para melhorar a navegação.” Em seguida, dois links: Política de Privacidade e Termos de Uso. Logo após, um botão para que você veja suas opções de privacidade e um botão de “aceito”, que mostra que você concorda com a utilização dos seus dados.

O cookie banner, ou aviso de cookies , que é uma função da Plataforma de Gestão de Consentimento, serve para explicitar a prática (utilização de cookies), a finalidade (melhorar a navegação) e oferecer a possibilidade dos usuários concordarem integral ou parcialmente com o tratamento dos dados.

É isso que a LGPD exige: transparência e objetividade, sem complicação. Dessa forma, o uso de cookies está permitido e pode ajudar muito nas operações do seu negócio.

Aprenda aqui como deixar habilitado ou desabilitado um alerta no rodapé do seu aplicaticvo sobre a classificação de Cookies e sua Política de Privacidade, Bases Legais da LGPD, etc.:

Primeiro Passo logue-se como administrador em sua plataforma:

Depois navegue no menu do topo em Configurações >> e no menu esquerdo clique em >> Aplicação Cliente,.
Após Carregar navegue até a opção  Alerta LGPD e Cookies e deslise o botão para ATIVAR ou DESATIVAR conforme ilustração abaixo:

E salve para ativar ou desativar a opção.