Gerando suas Chaves de API do Google Maps

Configurar

Vá para https://console.cloud.google.com e faça login com sua Conta do Google ou crie uma conta.

Crie um projeto no Google Cloud Console.

Ative as seguintes APIs em seu projeto:

1 .API de geocodificação
2 .API Javascript do Google Maps
3 .API do Google Places
4 .API Maps Elevation
5 .API Maps Static
6 .API GeoLocation
7 .API Distance Matrix

Você também terá que configurar a conta de faturamento do Google.

No menu à esquerda, vá para API e serviços> Credenciais e clique em `Criar credenciais`

Crie uma chave chamada HTTP Key e, na guia de restrições do site, adicione o URL do seu site como a seguir

Se o seu site for meu-dominio.com, adicione estes: https://meu-dominio.com/* e https://www.meu-dominio.com/*
Certifique-se de adicionar asterisco (*) no final do URL.

Crie outra chave chamada Chave IP e, na seção Endereços IP, cole o endereço IP do seu site / servidor.

Vá para https://www.ipvoid.com/find-website-ip e encontre o endereço IP do seu site
Muito importante

Às vezes, em um ambiente de hospedagem compartilhada, o IP do seu site pode não ser suficiente para configurar a chave restrita de IP. Nesses casos, será exibida uma mensagem pop-up como:
A geocodificação falhou porque `Este IP, site ou aplicativo móvel não está autorizado a usar esta chave API. Solicitação recebida do endereço IP *. *. *. * Com referenciador vazio.
O *. *. *. * É o endereço IP do seu servidor que precisa ser definido na chave IP restrito. Volte para o Console do Google Cloud e defina este endereço IP fornecido no pop-up.

Salve todas as alterações e faça o login no painel de administração do Foodomaa.

Vá para Admin> Configurações> Google Maps e cole as duas chaves aqui.

A API do Google leva de 5 a 10 minutos para refletir as alterações em seu site.
Links importantes