Configurando Google Drive

O Google Drive é parte do Google Apps, o pacote de aplicativos desenvolvido pelo Google para oferecer facilidades para seus usuários nas mais variadas formas.

Ele é principalmente um espaço para armazenamento em nuvem de arquivos, mas não se resume a isso. O Google Drive faz além de guardar seus documentos de maneira organizada e acessível, ele é responsável também por manter seus arquivos sincronizados entre diferentes máquinas e a internet.

Isso quer dizer que em qualquer máquina que você acesse, seja computador, tablet ou smartphone, que você acesse, tendo conexão com a internet e o Google Drive, seus documentos estarão lá.

Além disso, ele não apenas deixa seus arquivos disponíveis. Você também tem a possibilidade de compartilhá-los para que outras pessoas colaborem com ele, sempre tendo a versão mais recente no Google Drive.

Você pode ter acesso a tudo isso em um pacote extremamente fácil de usar, disponível tanto no computador quanto no celular ou tablet.

Extensão dos Arquivos Suportados no Google Drive

É incrível a enorme gama de tamanhos e formatos de arquivos suportados pelo Google Drive.

De música a vídeos, além dos mais diferenciados formatos de texto e apresentações, como portfólios, por exemplo, quase tudo é possível de ser armazenado por lá.

Estes são alguns dos tipos de arquivos que são compatíveis com o Google Drive:

• Arquivos compactados (.ZIP, .RAR, tar, gzip)
  • Formatos de áudio (MP3, MPEG, WAV, .ogg)
  • Arquivos de imagem (.JPEG, .PNG, .GIF, .BMP)
  • Marcação/código (.CSS, .HTML, .PHP, .C, .CPP, .H, .HPP, .JS)
  • Arquivos de texto (.TXT)
  • Arquivos de vídeo (WebM, .MPEG4, .3GPP, .MOV, .AVI, .MPEGPS, .WMV, .FLV, .ogg)
  • Arquivos Adobe
  • Autodesk AutoCad (.DXF)
  • llustrator (.AI)
  • Photoshop (.PSD)
  • Formato de documento portátil (.PDF)
  • PostScript (.EPS, .PS)
  • Elementos gráficos vetoriais escaláveis (.SVG)
  • Formato de arquivo de imagem com tag (.TIFF)
  • TrueType (.TTF)
  • Excel (.XLS, .XLSX)
  • PowerPoint (.PPT, .PPTX)
  • Word (.DOC, .DOCX)
  • XML Paper Specification (.XPS)

No que se refere a tamanhos de arquivo, estes são os tamanhos dos documentos, planilhas e apresentações que você pode armazenar no Google Drive:

• Documentos: até 1.020.000 caracteres.
  • Documentos de texto convertidos para o formato do Documentos Google: até 50 MB.
  • Planilhas: até 2.000.000 células para planilhas criadas ou convertidas para o formato do Planilhas Google.
  • Apresentações: até 100 MB para apresentações convertidas para o formato do Apresentações Google.
  • Outros arquivos: até 5 TB.

Agora vamos entender como ter acesso a tudo isso.

Acessando o Google Drive

Com o Google Drive, você pode ver vídeos, PDFs, arquivos do Microsoft Office, arquivos de áudio e fotos.

Para acessar o Google Drive, entre neste link e clique duas vezes em um arquivo para abri-lo.

Outra maneira de acessar é ao entrar na sua caixa de entrada no Gmail ou na home do Google. Em ambos os casos, estando logado na sua conta Google você verá à sua direita, no alto, um ícone com nove quadrados pequenos.

Clicando neste ícone, você tem acesso a um atalho para o Google Drive.

Quais as vantagens do Google Drive?

Para começo de conversa, ele é muito intuitivo e acessível. Em poucos minutos você consegue fazer seu primeiro acesso e iniciar o uso.

Seu custo também é bastante vantajoso. Além do uso “free”, os pacotes pagos apresentam valores atrativos.

É um armazenamento em nuvem dos seus documentos a preço justo. Sendo que você não apenas armazena, mas tem a possibilidade de editar, de compartilhar, de criar.

E o Google Drive é suportado por quase todos os sistemas operacionais. Você não vai ficar de fora só porque seu computador ou celular não é compatível, pois isso é muito raro de acontecer.

É um jeito praticamente universal de armazenar e compartilhar os seus arquivos. Com custo irrisório e compatibilidade ampla, o que é ainda melhor.

Espaço de Armazenamento em Nuvem

Ao começar no Google Drive, você tem 15 GB de armazenamento em nuvem gratuito para usar, distribuídos entre Google Drive, Gmail e Google Fotos.

O próprio sistema oferece ferramentas para que você acompanhe como esse espaço está sendo gasto. Portanto, basta acessar o link do Google e selecionar a opção “Seu armazenamento do Google drive”.

Tudo o que você precisa saber sobre como o seu armazenamento em nuvem de arquivos está sendo utilizado e as formas de aumentá-lo estão lá.

O Google também oferece pacotes de armazenamento em nuvem empresarial, onde você pode optar pelo armazenamento de arquivos do Google Drive para sua empresa.