Configurar Correios no WooCommerce

Configuração e Comportamento

E agora, o método de entrega “Correios” já será mostrado como método de entrega em minha loja WooCommerce? Calma, é neste momento que nós vamos configurar e habilitar o plugin para que funcione corretamente em seu site.

Com o plugin WooCommerce Correios devidamente instalado e ativado em sua Dashboard, acesse a página de configuração do plugin (WooCommerce > Configurações).

saiba-como-configurar-correios-no-woocommerce-menu-para-configurar

Logo depois, nas abas que serão exibidas você deve clicar na que está intitulada como Entrega – é a 3a da esquerda para a direita.

saiba-como-configurar-correios-no-woocommerce-aba-entrega

Após clicar na aba Entrega você verá a seguinte página:

saiba-como-configurar-correios-no-woocommerce-pagina-de-configuracao-para-entrega

Agora, para executar o próximo passo é necessário que você saiba se pretende oferecer a entrega via Correios para áreas determinadas ou para todas as localidades.

Correios para Todas as Localidades

Na área de entrega com o título Resto do mundo você deve clicar no símbolo + que fica a direita.

saiba-como-configurar-correios-no-woocommerce-configurar-metodo-de-entrega-para-todas-as-localidades

Um pop-up será exibido e você deve selecionar um dos métodos de entrega que os Correios oferece.

saiba-como-configurar-correios-no-woocommerce-metodo-de-entrega-dos-correios-para-todas-as-localidades

Depois, clique no botão Adicionar método de Entrega.

Correios por Área de Entrega

Antes de adicionarmos os métodos de entrega que os Correios possui, precisamos criar a Área de Entrega. Então, clique no botão Adicionar área de entrega.

saiba-como-configurar-correios-no-woocommerce-configurar-metodo-de-entrega-para-area-de-entrega

Uma nova linha será adicionada a tabela. Agora, defina um nome para esta área e escolha uma região ou limite por CEPs. Realizados esses 2 passos, clique no botão Salvar alterações.

saiba-como-configurar-correios-no-woocommerce-configurar-area-de-entrega

Após salvar, clique no símbolo de + respectivo a área que você acabou de criar.

No pop-up que vai aparecer, selecione um dos métodos de entrega. Depois, clique no botão Adicionar método de Entrega.

Para saber mais como criar diferentes métodos de entrega por região ou CEP, leia o post Como Criar Diferentes Métodos de Entrega no WooCommerce.

Definições Para Métodos de Entrega

Agora que já adicionamos os métodos de entrega, seja para área ou região específica, como para todas as localidades – precisamos definir as configurações para que elas funcionem.

Clique em cima do método de entrega que você adicionou anteriormente para que possamos configurá-lo.

saiba-como-configurar-correios-no-woocommerce-configurar-metodo-de-entrega

Na página de configurações referente ao método de entrega que você clicou para configurar, estaremos configurando informações essenciais para que o cálculo do frete seja realizado corretamente. Então, vamos começar com as seguintes definições:

saiba-como-configurar-correios-no-woocommerce-definicoes-obrigatorias-para-metodo-de-entrega

• A primeira coisa é habilitar o método de entrega. Logo, marque o checkbox;
  • Defina o Título que deseja exibir para os seus clientes – pode ser Correios, PAC, Sedex,etc;
  • Informe o CEP de origem, ou seja, o CEP da cidade de onde o pacote será enviado;
  • Marque o checkbox referente a Estimativa de entrega se você quiser mostrar aos clientes tal informação;
    • Se marcou Estimativa de entrega você verá um novo campo: Dias adicionais. Ele é utilizado para adicionar mais dias a estimativa que será exibida ao cliente.
  • Se você tem gastos com o manuseio do pacote para realizar o envio, digite um valor ou porcentagem para aplicar uma taxa sobre o valor do envio (Taxa de manuseio);

Serviços Opcionais e Tipos de Serviço

A próxima parte a ser configurada é a de Serviços Opcionais. Aqui você tem a possibilidade de ativar serviços oferecidos pelos Correios, o que fará com que os valores dos mesmos sejam adicionados no cálculo do frete para seus clientes.

saiba-como-configurar-correios-no-woocommerce-servicos-opcionais

Na parte de Opções de Serviços você pode definir Código de Serviço para códigos personalizados e ainda deve escolher entre os tipos de serviço: Convencional ou Corporativo. O serviço corporativo é para quem possui cadastro junto aos Correios. Escolhendo essa opção é necessário informar Código e Senha Administrativa.

saiba-como-configurar-correios-no-woocommerce-tipos-de-servico

Pacote e Log

Em Pacote Padrão você vai informar as medidas mínimas para o pacote (Altura, Largura e Comprimento). Se necessário, no momento do cadastro do produto, você pode definir medidas diferentes e específicas para o envio do mesmo.

saiba-como-configurar-correios-no-woocommerce-pacote-e-log

Mais abaixo, na área de Teste, marque a opção Log de depuração para manter um arquivo log de todas os seus cálculos com os Correios. Nesse arquivo log vai ficar registrado todo o funcionamento entre a sua loja e o sistema dos Correios. Assim, você pode realizar testes e até verificar erros ocasionais.

Para finalizar e armazenar todas as configurações, clique em Salvar alterações.

Testando Correios WooCommerce

Beleza! As configurações para o método de entrega foram realizadas e salvas. Agora, se você tiver mais métodos de entrega, volte á área de configurações (WooCommerce > Configurações > Entrega) e configure os demais métodos.

saiba-como-configurar-correios-no-woocommerce-testando-o-calculo-dos-correios

É essencial que você teste como o plugin está funcionando em sua loja. Então, simule uma compra e realize todos os testes necessários para verificar que o Correios WooCommerce está 100% funcional.

Conclusão

Para quem possui lojas virtuais que vendem para todo o território nacional, utilizar o serviço dos Correios é muito comum. Pois é um dos mais antigos e que realmente cobre todas as regiões do país.

A partir das novas versões do WooCommerce, ficou muito fácil definir métodos de entrega por região. Porque você conseguirá criar regras e valores adicionais específicos e assim, ter maior controle sobre os envios dos produtos de seus clientes.

Utilizando o plugin Correios WooCommerce em sua loja, você consegue de forma efetiva, oferecer opções de entrega para todas as compras realizadas em seu site. O que é excelente para vender mais dentro do país. Hoje, é a solução mais indicada para trabalhar com o sistema dos Correios. Então, basta instalar e configurar como te ensinei, para deixar seus clientes mais satisfeitos podendo receber suas compras em casa.