Como criar chave API para Instagram

Instagram

Após o login no site do Instagram, a página de criação de Apps pode ser acessada em https://www.instagram.com/developer/clients/manage/

A tela de cadastro do App requer algumas informações básicas, de modo geral é igual aos demais Apps:

A “Valid redirect URIs” ( 6 ) é a URL de retorno utilizada quando é realizado Login pelo App (OAuth), pode ser chamado de Callback URL. Geralmente retorna as informações de acesso úteis para iniciar uma sessão em um site externo.

Após a criação do APP, as informações de Client ID ( 1 ) e Client Secret ( 2 ) já estão disponíveis para uso, essas duas informações serão utilizadas para gerar o Access Token do App.

Quando o App é criado começa em “Sandbox Mode”, que é um modo limitado de acesso. O Instagram, assim como o Facebook, precisa aprovar o App para ter acesso completo a API.

O processo de aprovação é realizado na aba “Permissions”. Até o App ser aprovado pelo Instagram, o App só terá acesso às informações dos colaboradores.

Criando o Access Token

Antes de criar o Access Token é necessário habilitar a autenticação implícita pelo OAuth. Isso porque utilizaremos essa autenticação pra retornar o Acess Token.

Após habilitar a autenticação implícita, você vai precisar do código Client ID do seu aplicativo.

Pra gerar o access token use a URL abaixo, substituindo CLIENT_ID pelo código Client ID do seu aplicativo.

https://instagram.com/oauth/authorize/?client_id=CLIENT_ID&redirect_uri=http://meusite.com.br&response_type=access_token

O retorno desse processo é um redirecionamento para página que foi cadastrada como “Valid redirect URIs” contendo o access_token

A documentação da API do Instagram pode ser acessada em

API Endpoints * Instagram Developer Documentation

On views where pagination is present, we also support the "count" parameter. Simply set this to the number of items you…

www.instagram.com