Criando propriedade no Google Webmaster Tools e gerar o código de verificação

Para utilizar as diversas ferramentas do Google, como o Google Analytics por exemplo, é necessário realizar a verificação de propriedade da conta através do Google Webmaster Tools. Para isso, siga os passos abaixo inclua sua loja virtual agora mesmo no maior buscador da internet.

1. Acessando o Google Webmaster Tools

Acesse o link https://www.google.com/webmasters, clique em "Fazer Login" e entre com uma conta do Google (gmail). Caso você ainda não tenha uma conta no Google, você terá a opção de realizar um cadastro.

2. Criando Propriedade da sua Loja Virtual

O próximo passo é adicionar sua loja virtual que deseja ser verificada com o Google Webmaster Tools. Para isso basta digitar o endereço na barra, exemplo http://www.nomedaloja.com.br, e clicar em “Adicionar Propriedade”:

3. Escolhendo o método de verificação

Na próxima tela, o Google mostrará alguns métodos para a confirmação de propriedade do site. Clique sobre a aba “Métodos Alternativos” e abrirá mais quatro opções abaixo. Selecione a primeira opção “TAG HTML”:

4. Copiando o código gerado

Após selecionar a primeira opção, “TAG HTML”, será exibido o script (código) de verificação logo abaixo. Este é o código que será utilizado para colar no administrador da sua loja virtual e confirmar a propriedade:

5. Confirmando verificação no Google Webmaster Tools

Após colar o código em sua loja virtual e salvar as configurações, volte na página do Google Webmaster Tools e clique no botão "Verificar"

Uma mensagem de sucesso será exibida na tela e então sua loja virtual estará verificada junto ao Google para utilizar todas as outras ferramentas que o Google disponibiliza.