Teste de Ping no Mac

Para verificar a conectividade de uma rede, servidor DNS ou gateway, fazer um teste de envio de pacotes com o “Ping” pode ser a forma mais simples de se obter a resposta. O MacOs, por sua vez, já vem com um utilitário de rede muito elegante com algumas ferramentas muito úteis, dentre elas o “Ping” e “Traceroute”. Descubra como utilizá-las nos próximos passos:

Teste de Ping no Mac

1. Para iniciar essa aplicação, abra o Finder clique em Aplicações. Depois, abra a pasta Utilitários e acesse a aplicação Utilitário de rede;

2. Na janela do Utilitário de Rede, clique na aba Ping;

3. Digite um endereço de um site ou IP no campo, como por exemplo o www.google.com;

4. Selecione o envio de 10 pacotes e clique em Ping;

Teste de Traceroute no Mac

1. Para iniciar essa aplicação, abra o Finder clique em Aplicações. Depois, abra a pasta Utilitários e acesse a aplicação Utilitário de rede;

2. Na janela do Utilitário de Rede, clique na aba Traceroute;

3. Digite um endereço de um site ou IP no campo, como por exemplo o www.google.com;

4. Clique em Trace;