Aprenda a copiar o nome de todos os arquivos de uma pasta de uma só vez

Quem já precisou, independente do motivo, copiar vários nomes de arquivos de uma só vez, sabe o quão desconfortável é ter que fazer isso um a um. Dependendo da quantidade de arquivos, você pode passar horas fazendo uma tarefa para a qual existe uma solução muito mais simples. Não sabe como? Então acompanhe o passo a passo criado pelo TechTudo e descubra.

Esta dica pode ser muito útil, por exemplo, para pessoas que desejam criar uma lista com os nomes de seus filmes e músicas, ou simplesmente para catalogar os arquivos contidos em um diretório específico do Windows.

Passo 1. Primeiramente, clique com o botão direito do mouse sobre a pasta que contém os arquivos e clique em "Propriedades".

Passo 2. Na aba "Atalho", observe o endereço ao lado do campo "Destino". Você precisará dele para esta dica, mas, como não será possível utilizar o "Ctrl+C", "Ctrl+V", deixe a janela de propriedades aberta.

Passo 3. Pressione o atalho "Windows+R" (a tecla Windows fica entre o Ctrl e o Alt), digite o comando cmd e pressione "Enter".

Copiando

Passo 4. Na "tela preta", digite o comando cd endereço_da_pasta (utilize o endereço contido no item "Destino" da janela de propriedades da página) e pressione "Enter". Em nosso exemplo, o comando ficou assim: cd c:\users\globo\downloads

Passo 5. Em seguida, digite dir /b /o:n >nomes.txt e pressione "Enter" novamente.

Copiando vários

Passo 6. Agora basta voltar à pasta com os arquivos e localizar um novo arquivo de texto, no formato TXT, criado com esta dica. Ele conterá os nomes de todos os arquivos da pasta.