O que é e para que serve um dominio?

O domínio é o endereço de um site na internet, uma parte importante para construir a sua identidade e a presença na web. Registrá-lo é o primeiro passo para garantir uma presença online e aumentar a visibilidade da sua empresa também na internet.

É essencial que você escolha um nome fácil de lembrar e pronunciar, pois isso facilitará o acesso dos usuários à sua página.

Por que os domínios foram criados?

Todos os sites têm um endereço de IP único, que consiste em números e se conecta com o servidor que armazena os dados do site. Imagine agora fazer com que o seu visitante aprenda e memorize o número de IP. Seria bem difícil, não é mesmo?

Mesmo que a gente tenha que memorizar documentos de identidade ou até mesmo números de telefone, seria impossível decorar os endereços de IP de todos os sites que nós acompanhamos.

Assim, um dos principais objetivos dos domínios é de facilitar a memorização do endereço de um site.

Como escolher o meu domínio?

Algumas regras ajudam a tornar seu domínio mais marcante e facilitam o caminho do cliente até você. São elas:

• Ter ligação com a marca
  • Possuir entre 2 e 26 caracteres
  • Não deve iniciar ou terminar com hífen
  • Não possuir acentos (o que não é uma regra, mas pode ajudar na sua estratégia de e-mail marketing, já que nem todos os servidores suportam esta opção)