Como criar uma Chave da API do Dropbox

O tutorial a seguir mostra como criar um Aplicativo Dropbox App Console de Aplicativos, para obter um código de autenticação necessário para o Iperius autenticar efetuando um backup remoto no Dropbox.

Primeiro de tudo acessar sua conta especificamente na área reservada onde é possível configurar um aplicativo, a partir deste endereço: https://www.dropbox.com/developers/apps/create

backup-dropbox-008

Clique em “Console App” no menu à esquerda e em seguida selecione “app API Dropbox”. Defina as várias opções, como mostrado na imagem (clique para ampliá-la) e dê um nome para o aplicativo clicando no botão “Criar App”.

Depois de concluída esta operação  a página irá mostrar algumas informações sobre o App recém criado .Agora clique no botão “Gerar” logo abaixo do texto “Gerar acesso token”. Isso irá gerar um código de autenticação que deve ser copiado e colado no sistema (este código já não é visível quando você voltar novamente nesta página, então deve-se gerá-lo toda vez que você precisar de um novo).

dropbox-backup-token1

dropbox-backup-token2

A API Sync do Dropbox é uma maneira poderosa para uma aplicação de desktop como o Iperius, permitindo armazenar arquivos remotamente em seu espaço Dropbox. É possível fazer backups simples para Dropbox graças às possibilidades de conexão oferecidas por esta plataforma, mantendo dados armazenados de forma segura (também de forma criptografada) em um site remoto.