Adicionando um usuário para gerenciar e postar seu APP na PlayStore

Existem três níveis de acesso no Play Console: proprietário da conta, administradores e usuários. O tipo de acesso determina as ações permitidas e as informações disponíveis para você no Play Console.

Google Play Console:

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Configurações Settings > Usuários e permissões.
  3. Para adicionar um usuário, selecione Convidar novo usuário. Coloque no campo “E-mail” o endereço de quem será o novo usuário administrador.
  4. Use o seletor Função para escolher a opção Administrador.
  5. Deixe o campo Data de expiração do acesso como Nunca.
  6. Confira se a opção Global está selecionada.
  7. Clique em Enviar convite.

Processo finalizado para a Play Store do Android!

Níveis de acesso à conta

TipoDescrição
Proprietário da conta
  • Primeira pessoa que registrou a conta no Play Console.
  • Tem acesso total ao Play Console.
  • Pode adicionar usuários, gerenciar permissões individuais e remover o acesso de usuários.
  • É a única pessoa que pode ter um perfil para pagamentos vinculado a fim de vender apps pagos.
  • É a única pessoa que pode editar informações na página "Configurações do Payments" no Play Console.
  • É a única pessoa que pode editar as informações da seção "Perfil do desenvolvedor" no Play Console.

Administrador

Usuário
  • Pode ter diferentes níveis de acesso ao Play Console.
  • Pode receber acesso a todos os apps ou a apps específicos.
  • Não pode convidar novos usuários nem editar permissões de usuário.
  • Não precisa pagar a taxa de inscrição de US$ 25.

Conceder acesso aos usuários

Etapa 1: definir se o usuário precisa do acesso global ou por app

Antes de configurar as permissões, é necessário definir se o usuário terá acesso global ou por app.

• Global: o acesso global aplica-se a todos os apps na sua conta de desenvolvedor.
  • Por app: o acesso por app aplica-se somente ao app selecionado.

Para saber mais detalhes sobre como os acessos global e por app afetam uma permissão específica, consulte a seção "Usos e definições de permissões".

Etapa 2: adicionar usuários e ativar/desativar permissões

Se for um proprietário ou administrador de conta, você poderá adicionar usuários à sua conta do Play Console e gerenciar as permissões de apps específicos ou de todos eles.

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Configurações Configurações > Usuários e permissões.Use o seletor "Função" para escolher uma função predefinida ou utilize as caixas de seleção para definir permissões individuais.
    • Para adicionar um usuário, selecione Convidar novo usuário e siga as instruções exibidas na tela.
    • Para atualizar as permissões de um usuário existente, passe o cursor sobre o endereço de e-mail dele e selecione o ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição.
      • Observação: os usuários só podem fazer login no Play Console com uma Conta do Google usando o mesmo endereço de e-mail que você convidar.
  3. Escolha se cada permissão se aplica a todos os apps na sua conta de desenvolvedor ("Global") ou a apps específicos.Clique em Enviar convite.
    • Para adicionar um app à tabela de permissões, use a seta para baixo ao lado de "Adicionar um app".
    • Para ver os detalhes de cada permissão, consulte a seção Usos e definições de permissões.

Observação: se você não escolher uma data de validade, o usuário terá acesso contínuo à conta do Play Console.