Como encontrar meu código de monitoramento do Google Analytics?

O código, ou ID, de monitoramento do Google Analytics é o identificador da Propriedade que reúne os dados do seu site ou aplicativo. Ele diz para o GA para qual Propriedade devem ser enviados os dados que estão sendo coletados no site. Este código está presente na tag que é instalada nas páginas do site ou telas do aplicativo.

Administrador > Propriedade (coluna central) > Informações de acompanhamento

Para descobrir qual o código de monitoramento da Propriedade do seu site ou app, basta acessar a área de Administrador do Google Analytics, na coluna central (Propriedade), selecionar a opção “Informações de acompanhamento”, e, dentre as opções abertas abaixo desta, selecionar “Código de acompanhamento”.

Veja a imagem abaixo ilustrando estas etapas:

Após clicar em “código de acompanhamento”, você verá a seguinte tela contendo o seu ID de acompanhamento:

Basta copiar o código destacado na imagem, composto por “UA-” e alguns numerais, e colar no seu gerenciador de tags ou plugin de plataformas, como no WordPress.