Criar e configurar um bucket do S3

Para fazer upload dos dados (fotos, vídeos, documentos etc.) ao Amazon S3, você primeiro deve criar um bucket do S3 em uma das regiões da AWS. Você pode carregar objetos de dados no bucket.

Cada objeto que você armazena no Amazon S3 reside em um bucket. Você pode usar buckets para agrupar objetos relacionados da mesma forma como usa um diretório para agrupar arquivos em um sistema de arquivos.

Para criar um bucket

1. Faça login no Console de gerenciamento da AWS e abra o console do Amazon S3 em https://console.aws.amazon.com/s3/

1. .

2. Selecione Create bucket (Criar bucket).

O assistente Create bucket (Criar bucket) é aberto.

3. Em Bucket name (Nome do bucket), insira um nome compatível com o DNS para seu bucket.

O nome do bucket deve:

• Ser exclusivo em todo o Amazon S3.

• Ter entre 3 e 63 caracteres.

• Não contém caracteres maiúsculos.

• Começar com uma letra minúscula ou um número.

Depois de criado o bucket, você não pode mudar seu nome. Para obter informações sobre a nomenclatura de buckets, consulte Regras para nomeação de buckets no Guia do desenvolvedor do Amazon Simple Storage Service.

4. Importante

Evite incluir informações confidenciais, como números de conta, no nome do bucket. O nome do bucket é visível nos URLs que apontam para os objetos no bucket.

5. Em Region (Região), escolha a região da AWS onde deseja que o bucket resida.

Escolha uma região próxima de você para minimizar a latência e os custos e atender aos requisitos regulatórios. Os objetos armazenados em uma região nunca saem dessa região, a menos que você os transfira para outra região. Para obter uma lista de regiões da AWS do Amazon S3, consulte Endpoints de serviço da AWS no Referência geral do Amazon Web Services.

6. Em Bucket settings for Block Public Access (Configurações de bucket para bloquear acesso público), escolha as configurações de bloqueio de acesso público que deseja aplicar ao bucket.

Recomendamos que você deixe todas as configurações ativadas, a menos que saiba que precisa desativar uma ou mais delas para seu caso de uso, como para hospedar um site público. As configurações de bloqueio de acesso público que você habilitar para o bucket também serão ativadas para todos os pontos de acesso criados no bucket. Para obter mais informações sobre o bloqueio de acesso público, consulte Uso do bloqueio de acesso público do Amazon S3 no Guia do desenvolvedor do Amazon Simple Storage Service.

7. (Opcional) Se você quiser ativar o bloqueio de objetos do Amazon S3:

1. Escolha Advanced settings (Configurações avançadas) e leia a mensagem exibida.

1. Importante

Você só pode habilitar o bloqueio de objetos para um bucket ao criá-lo. Se você habilitar o bloqueio de objetos para o bucket, não poderá desabilitá-lo mais tarde. A ativação do bloqueio de objetos também permite o versionamento para o bucket. Depois de habilitar o bloqueio de objetos para o bucket, você deve definir as configurações de bloqueio de objetos antes que qualquer objeto no bucket seja protegido. Para obter mais informações sobre como configurar a proteção para objetos, consulte Como bloquear um objeto do Amazon S3?.

2. Se quiser ativar o bloqueio de objetos, insira enable na caixa de texto e escolha Confirm (Confirmar).

Para obter mais informações sobre o recurso Bloqueio de objetos do Amazon S3, consulte Bloqueio de objetos usando o bloqueio de objetos do Amazon S3 no Guia do desenvolvedor do Amazon Simple Storage Service.

8. Selecione Create bucket (Criar bucket).

Clique aqui para abrir o Console de Gerenciamento da AWS em uma nova janela do navegador para que você possa manter aberto esse guia detalhado.  Quando a tela carregar, digite seu nome de usuário e senha para começar. Digite S3 na barra de pesquisa e selecione S3 para abrir o console.

tmt_store-retrieve-file_1

(clique para ampliar)

Etapa 2. Crie um bucket do S3

Nesta etapa, você criará um bucket do Amazon S3. Um bucket é um contêiner onde os arquivos são armazenados.

a.  No painel do S3, clique em Create Bucket.

Se esta for a primeira vez que você cria um bucket, verá uma tela semelhante à esta imagem.

Se você já criou buckets do S3, o painel do S3 listará todos os buckets criados.

tmt_store-retrieve-file_2a

(clique para ampliar)

b. Insira um nome de bucket. Os nomes de bucket devem ser únicos entre todos os nomes de buckets existentes no Amazon S3. Além dessa, há outras restrições para os nomes de buckets do S3. Selecione a região onde o bucket será criado.

Selecione Next.

tmt_store-retrieve-file_2b

(clique para ampliar)

c.  Você dispõe de várias opções úteis para buckets do S3, incluindo versionamento, registro em log de acessos ao servidor, tags, registro em log de objetos e criptografia padrão. Não habilitaremos essas opções neste tutorial. Selecione Next.

tmt_store-retrieve-file_2c

(clique para ampliar)

d. Você pode definir configurações de permissões para o bucket do S3. Deixe os valores padrão e selecione Next.

tmt_store-retrieve-file_2d

(clique para ampliar)

e.  Revise as definições de configuração e selecione Create bucket.

tmt_store-retrieve-file_2e

(clique para ampliar)

Etapa 3. Faça upload de um arquivo

Nesta etapa, você fará upload de um arquivo para o novo bucket do Amazon S3.

a.  Você poderá ver o novo bucket no console do S3. Clique no nome do bucket para navegar até ele.

tmt_store-retrieve-file_3a

(clique para ampliar)

b.  Você está na página inicial do bucket. Selecione Fazer upload.

tmt_store-retrieve-file_3b

(clique para ampliar)

c. Para selecionar um arquivo para upload, clique em Add files e selecione um arquivo que gostaria de armazenar OU faça Drag and Drop para arrastar e soltar um arquivo na caixa de upload. Selecione Next após concluir a seleção do arquivo para upload.

tmt_store-retrieve-file_3c

(clique para ampliar)

d. Você pode definir configurações de permissões para o objeto. Para este tutorial, deixe os valores padrão e selecione Next.

tmt_store-retrieve-file_3d

(clique para ampliar)

e. Você pode definir configurações de propriedades como classe de armazenamento, criptografia e metadados para o objeto. Deixe os valores padrão e selecione Next.

tmt_store-retrieve-file_3e

(clique para ampliar)

f. Revise as configurações e selecione Upload. Você verá o objeto na tela inicial do bucket.

tmt_store-retrieve-file_3f

(clique para ampliar)

Etapa 4: Recupere o objeto

Nesta etapa, você fará download do arquivo do bucket do Amazon S3.

a. Marque a caixa de seleção ao lado do arquivo do qual quer fazer download e selecione Download.

tmt_store-retrieve-file_4

(clique para ampliar)

Etapa 5: Exclua o objeto e o bucket

É fácil excluir o objeto e o bucket no console do Amazon S3. Na verdade, a exclusão de recursos não utilizados é uma melhor prática para evitar que eles continuem sendo cobrados.

a. Primeiro, exclua o objeto. Marque a caixa de seleção ao lado do arquivo que quer excluir e selecione More > Delete.

tmt_store-retrieve-file_5a

(clique para ampliar)

b.  Revise e confirme o objeto que quer excluir. Selecione Delete.

tmt_store-retrieve-file_5b

(clique para ampliar)

c. Clique em Amazon S3 para ver todos os buckets na região.

tmt_store-retrieve-file_5c

(clique para ampliar)

d. Clique à direita do nome do bucket criado para selecioná-lo e clique em Delete. Digite o nome do bucket e clique em Confirm.

tmt_store-retrieve-file_5d

(clique para ampliar)

Parabéns!

Você fez o seu primeiro backup de arquivo para a nuvem, criando um bucket do Amazon S3 e fazendo upload do arquivo como objeto do S3. O Amazon S3 foi concebido para oferecer uma resiliência de 99,999999999%, garantindo que os seus dados estejam disponíveis sempre que necessário. Você também aprendeu a recuperar um arquivo de um backup e a excluir o arquivo e o bucket.

Próximas etapas

Agora que você aprendeu a usar o Amazon S3 por meio do console da web, pode prosseguir para o próximo tutorial, no qual aprenderá a usar a linha de comando para executar essas mesmas ações de backup e recuperação, seguindo um roteiro.

Vej aum video passo a passo do processo: