Como habilitar o Anti-Virus no WHM Cpanel

O WHM/cPanel utiliza o ClamAV como anti-vírus.

Para habilitá-lo é necessário instalar o módulo do ClamAV que não vem instalado no WHM/Cpanel por padrão.

Siga os passos abaixo para habilitá-lo:

1. No WHM, no menu Cpanel clique em Addon Modules

2. Procure o módulo clamavconnector e marque a caixa escrita Install and Keep Updated

3. No final da página, clique no botão Save (aqui será iniciada a instalação do módulo selecionado).

4. Atualize a página do WHM

5. Após a atualização procure o menu Add-ons e clique em Configure ClamAV Scanner

6. Aqui é possível habilitar o anti-vírus para determinadas situações para todos seus clientes.

7. Caso queira habilitar por usuário clique no botão User Configuration e siga as instruções na tela.