Como instalar o cPanel em um servidor Linux

Antes demais, para instalar o cPanel em um servidor vai precisar de:

Licença do cPanel, Servidor ou VPS Linux, Conexão com a internet, IP fixo

Para instalar o cPanel no servidor realize os seguintes passos:

1. Acesse ao servidor via SSH como root

2. Atualize o sistema operacional e digite:  yum update

3. Instalar pré-requisitos:  yum install -y gcc gcc-c++ gettext strace automake strace64 gdb bison libtool tar zip perl screen tcp_wrappers-devel wget

4. Acesse o diretório home:  cd /home

5. Baixe o pacote de instalação do cPanel:  wget http://layer1.cpanel.net/latest

6. Dê a permissão de arquivo executável:  chmod +x latest

7. Agora execute o arquivo: sh latest

E por fim quando terminar a instalação, precisamos de validar a instalação:

8. Digite o comando: /usr/local/cpanel/cpkeyclt

Basicamente os comandos serão:

# mkdir /home/cpins
# cd /home/cpins
# wget http://layer1.cpanel.net/latest
# sh latest

Atenção: Aconselhamos dar o reboot no servidor no final da instalação com o comando “reboot” (sem aspas).

A instalação do Cpanel demora em media 5 a 10 horas dependendo do link e do processador/memoria de sua maquina linux.